Boca se impuso ante Gimnasia y conquistó el título de la Copa Metropolitana

by Rocio Garcia
869 views

El último torneo previo al comienzo del Campeonato Oficial de la División de Honor femenina quedó en manos de Boca, que gritó campeón de la Copa Metropolitana tras vencer en la final a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3-1, con parciales de 25-13, 25-16, 25-27, 25-18.

büyü

Los dos equipos venían de contundentes victorias en semifinales. Sin embargo, en La Boca, pareciera que contra las locales nadie puede cuando se trata de definiciones. En la lluviosa noche de sábado, tal como lo habían hecho contra San Lorenzo en abril para conquistar el bicampeonato de la Liga Femenina, Las Guerreras se apoyaron en la hinchada que las acompañó en el Quinquela Martín y empezaron a fabricar el triunfo con dos sólidos primeros sets que se llevaron por 25-13 y 25-16.

Así y todo, Las Lobas reaccionaron y empezaron a encontrar los caminos para achicar distancias. A pesar de la paridad en el desarrollo, el equipo platense fue de menor a mayor y pegó en el momento justo para poder descontar (25-27). Pero en el cuarto capítulo, Boca no perdonó y con un 25-18 selló la victoria y sumó una nueva estrella.

De esta manera, Boca en la Copa Metropolitana y Vélez con la conquista en la Copa Chulo Olmo fueron los dos campeones en el ámbito metropolitano durante la primera mitad del año. Ahora habrá que esperar hasta el 12 de julio, cuando comience a volar la pelota en el Campeonato Oficial.