Bolívar se quedó con otro gran partido ante Obras y se coronó en la Supercopa RUS

941 views

FOTOGALERÍA SV DE LA SUPERCOPA RUS

En el primer torneo de la temporada 19/20, Bolívar derrotó a Obras por 3 a 2, con parciales de 25-23, 19-25, 25-20, 21-25 y 15-13, y se consagró campeón de la Supercopa RUS en Jujuy. Jesús Herrera fue el máximo anotador del partido con 25 puntos.

En un duelo con un gran marco de público en la Federación de Básquet, Bolívar y Obras protagonizaron un primer set muy parejo en el que en su primer set ball, el equipo de Buenos Aires lo resolvió 25-23 con un ace de Loser.

En cambio, en el segundo parcial, Obras pasó a dominarlo con Concepción ya haciendo daño en el bloqueo y un Bolívar no tan preciso. Así lo empató por 25-19. En el tercer set, Bolívar siguió buscando a Herrera en el ataque y además lastimó en los momentos claves del parcial con su servicio (6 aces en el set) para adelantarse nuevamente por 25-20.

Más tarde, en el cuarto capítulo, el desarrollo fue similar al segundo. Obras pegó con su bloqueo y de esta manera se recuperó después de un arranque adverso. Romero y Concepción, sumado a un buen trabajo de Bitar, resultaron la fórmula para adelantarse 21-18 y llevar la final a tie break por 25-21.

En el set definitivo, Bolívar otra vez hizo la diferencia cuando encontró respuestas en su saque para el 5-2 y 10-8, pero hacia el final Obras se recuperó con un buen pasaje en bloqueo y contra para empatarlo un desenlace más ajustado en el que, finalmente, un error de saque le dio la victoria a Bolívar por 15-13.

Obras: Bitar (2), Romero (16), Gallego (7), Concepción (16), Cárdenas (6), Quiroga (13). Líbero: Nielson. DT: Santiago Paredes. Ingresó: Benavidez (9), Morales (líbero), Bucciarelli (-).

Bolívar: Uriarte (4), Herrera (25), Loser (15), Imhoff (8), O. Melgarejo (15), B. Melgarejo (10). Líbero: González. DT: Javier Weber. Ingresó: Ramonda (-).