Challenge Cup Femenina: Carla Castiglione a octavos y Antonela Fortuna, ahí nomás de la remontada

by Sergio Lopez
754 views

Una de las ilusiones argentinas sigue adelante en la Challenge Cup Femenina, que completó su fase de 16avos de final entre martes y jueves. Se trata de la que porta el Hapoel Kfar Saba de Carla Castiglione, que superó su cruce ante el ZOK Gacko bosnio sin perder sets y está en octavos de final. No corrió la misma suerte el UTE Budapest de Antonela Fortuna, que pudo empatar la serie ante Pölkky Kuusamo con un triunfo, pero en el Golden Set el que clasificó fue el conjunto finés.

Sólo dos sets necesitaba Hapoel en el Green Hall de Kfar Saba, en Israel, para clasificar y los consiguió en poco más de 40 minutos de juego, a pura contundencia. El tercer chico, ya sin chances de cambiar el desenlace de la serie, también fue para el equipo de Castiglione, que aportó 12 puntos y fue la escolta de Anna Velikiy (13) en el goleo de su lado. Ahora, el que aparece en el horizonte de octavos de final es el Dukla Liberec, en una serie que comenzará en República Checa con fecha aún a confirmar.

En tanto, lo de UTE estuvo muy cerca de ser notable. El equipo húngaro, que había perdido 3-1 en la ida en Finlandia, logró la igualdad por el mismo marcador en Budapest y eso generó el Golden Set en el que empezó 5-2 arriba, pero tras el cambio de lado se encontró en desventaja (fue clave el bloqueo de Kuusamo) y no pudo evitar el 15-13 en contra y la eliminación. Fortuna fue la máxima anotadora del equipo con 23 puntos, 6 de ellos de saque, y en el global del partido quedó empatada con Mia Swanegan, la figura estadounidense del equipo rival.

Challenge Cup Femenina 2018/2019

16AVOS DE FINAL – VUELTA

Aydin BBSK – Besiktas Istanbul 3-0 (25-20, 25-20, 25-20) GOLDEN SET: 15-12
Azerrail Baku – Hermes Oostende 0-3 (11-25, 16-25, 18-25)

KP Brno – AO Thiras 0-3 (18-25, 19-25, 19-25)
UTE Budapest – Pölkky Kuusamo 3-1 (25-23, 25-20, 14-25,25-18) GOLDEN SET: 13-15 ESTADÍSTICAS
UTE: Antonela Fortuna 23 puntos

LP Kangasala – GEN-I Nova Gorica 0-3 (17-25, 19-25, 16-25)
UVT Timisoara – Vasas Óbuda Budapest 0-3 (17-25, 13-25, 25-27)

Orbita Zaporizhzhya – Viteos Neuchatel 2-3 (26-24, 21-25, 25-22, 11-25, 11-15)
Kanti Schaffhausen – Mladost Zagreb 3-1 (25-19, 23-25, 25-19, 25-21)

Saugella Monza – Prinz Brunnenbau Perg 3-0 (25-17, 25-14, 25-18)
VDK Bank Gent – LiigaPloki Pihtipudas 3-0 (25-23, 25-20, 25-23)

Calcit Kamnik – Slavia Bratislava 2-3 (25-15, 18-25, 25-18, 22-25, 10-15)
Ladies in Black Aachen – AVC Famalicao 3-2 (25-16, 23-25, 25-20, 18-25, 18-16)

Aris Thessaloniki – Beroe Stara Zagora 3-2 (22-25, 16-25, 25-16, 25-20, 15-13)
20/11 Volero Le Cannet – Olympiacos Piraeus 3-0 (27-25, 25-17, 25-14)

Hapoel Kfar Saba – ZOK Gacko 3-0 (25-18, 25-13, 25-22) ESTADÍSTICAS
HKS: Carla Castiglione 12 puntos
Proton Saratov – Dukla Liberec 3-2 (18-25, 20-25, 25-18, 25-19, 15-10)

* Por su participación en el Mundial de Clubes, Le Cannet invirtió fechas y jugó el partido de ida el 27/11, luego de éste, definiendo su clasificación en Golden Set