Copa RUS: Obras y UPCN ganaron y se sumaron a Bolívar y Gigantes en el Final 4

657 views

Este lunes se completó la fase de zonas de la Copa RUS Argentina y los triunfos de UPCN ante Gigantes y Obras frente a Ciudad hicieron que sendos conjuntos sanjuaninos avancen a la próxima fase. Las semifinales serán Bolívar-UPCN y Gigantes-Obras.

En primer turno, Obras jugó en gran nivel contra Ciudad y le ganó por 3-1 en el duelo mano a mano por un lugar en el Final 4 del próximo fin de semana. En tanto, el equipo de Buenos Aires debía esperar el resultado entre UPCN y Gigantes para tener alguna chance.

Gigantes ya estaba clasificado por ser el organizador y es por eso que UPCN tenía que ganar sólo dos sets para asegurarse su lugar al menos como mejor segundo. El equipo dirigido por Fabián Armoa se llevó con claridad el primer capítulo, pero Gigantes reaccionó en el segundo y lo empató con autoridad. En el tercer set, UPCN lo destrabó en la segunda mitad y con ese parcial ganado se metió en las semifinales. Finalmente, resolvió el triunfo 3-1 para, además, viajar a Neuquén con dos victorias.

De esta manera, en el desempate de coeficiente de puntos, UPCN quedó mejor que Obras y enfrentará a Bolívar (el mejor clasificado con dos victorias 3-0), mientras que Obras jugará contra Gigantes, el organizador.