Cuadrangulares: River 2 – Libertad 3

by Solange Didiego

En el cierre de los cuadrangulares, Libertad venció a River en Lobos por 3-2, con parciales de 24-26, 17-25, 25-23, 25-21 y 15-13. Darío Costa y Joselo Nazareno, máximos anotadores con 22 puntos; buen ingreso de Cristian Perren en la visita.

El desarrollo del primer set fue sumamente parejo. River llegó al primer tiempo técnico arriba 8-7, pero Libertad logró esa mínima diferencia en el segundo. Ambos equipos respondieron en bloqueo, pero el conjunto de Santa Fe también presionó con su servicio para llegar a tener una ventaja de21-18 hacia el cierre. No obstante, River reaccionó a tiempo y en un final con algunas imprecisiones, el local lo resolvió 26-24.

El segundo parcial fue dominado de punta a punta por River llegando a los tiempos técnicos 8-5 y 16-10 en base a una tarea más regular en ataque y bloqueo (siempre con Costa como principal salida y frente a un Libertad decaído que ayudó con muchos errores. Así, River se puso 2-0 por 25-17.

Para el tercer set, Libertar dejó como titular a Cristian Perren y este cambio le dio grandes resultados. El desarrollo de este parcial se asemejó al primero en cuanto a la paridad con un equipo de Libertad que creció en su efectividad en ataque de la mano de Perren, Santilli y Nazareno y ante un River que buscó Costa y Serafim (8-7, 16-15). El bloqueo de los santafesinos otra vez fue clave y Libertad descontó por 25-23.

El cuarto parcial arrancó parejo en el 8-7 de River, pero de ahí en adelanteLibertad hizo la diferencia con un gran trabajo desde el saque(Nazareno aportó 8 aces en el partido) y lo dio vuelta 16-13 y 21-16 con Perren y Santilli bien en ataque también. A pesar de que River reaccionó, los de San Jerónimo mantuvieron la diferencia y llevaron el partido a tie break por 25-21.

En el quinto, River empezó arriba 4-1, pero enseguida Libertad lo empató en 4 ayudado por los errores del local. El cambio de lado fue 8-7 para la visita, que también se mostró más regular para mejorar la diferencia a 13-10. Aunque el final fue ajustado, un gran remate de Nazareno selló el 15-13 y festejo de Libertad.