Derrota de Las Panteras ante Puerto Rico por 3-2

303 views

Por la XX Copa Panamericana, Las Panteras enfrentaron a Puerto Rico y perdieron en tie break, con parciales de 25-20, 18-25, 18-25, 25-23 y 7-15. Este martes, a las 21, frente a República Dominicana en la continuidad de la fase de grupos.

El primer parcial contó con un buen trabajo de Las Panteras, quienes trabajaron mejor en ataque y se mostraron más efectivas para adelantarse 25-20. No obstante, las locales encontraron respuestas en los cambios y el segundo set lo dominaron de punta a punta para empatarlo 25-18.

Parecía que llegaba la reacción argentina en el inicio del tercero cuando Las Panteras empezaron 8-4 arriba, pero más tarde Puerto Rico creció en su nivel en saque y sobre todo bloqueo para darlo vuelta 25-18.

El cuarto capítulo fue más parejo y ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventajas a lo largo de todo el parcial. Con buenos pasajes de Farriol, Argentina lo llevó a tie break por 25-23. En el set definitivo, Puerto Rico cambió de lado arriba 8-6 y de ahí en adelante construyó un gran parcial para despegarse 12-6. Finalmente, fue triunfo local por 15-7.

Argentina: Victoria Mayer (3), Bianca Cugno (13), Candelaria Herrera (9), Bianca Farriol (13), Yamila Nizetich (6), Daniela Bulaich (8), Tatiana Rizzo (L). Ingresaron: Antonela Fortuna (-), Candela Salinas (8), Erika Mercado (8), Tatiana Vera (-).

Puerto Rico: Elaine Vázquez (1), Wilmarie Rivera (2), Paola Rojas (13), Brittany Abercrombie (18), Neira Ortiz (5), Pilar Victoria (17), Shara Venegas (L). Ingresaron: Paola Cabrera (15), Alba Hernández (2), Karla Santos (1), Nomaris Vélez (-), Dariana Hollingsworth (5),