DH-M: Ciudad cortó el buen momento de Campana, Boca es el nuevo escolta

Por la Fecha 14 de la División de Honor, Ciudad derrotó a Campana 3-1, le cortó una racha de nueva victorias al hilo y se afianza como líder. Luciano Palonsky fue el máximo anotador del partido con 20 puntos. Además, Boca derrotó a Estudiantes y es el nuevo escolta, mientras que UNLM (3-0 a EP), Hacoaj (3-0 a la UBA) y San Lorenzo (3-2) ganaron y buscan su lugar en Play Off. Lomas logró una importante victoria contra UAI como visitante, Vélez sumó contra Bella Vista y River se llevó los tres puntos ante Ferro, en Caballito.

En el inicio del partido, Ciudad se adelantó 8-4 con Palonsky bien desde el saque, ventaja que estiró a 13-6 con tres aces del propio Palonsky. Más tarde, Campana siguió con dificultades para ser efectivo en ataque y el local sumó con Melgarejo para el 21-13. Finalmente el punta formoseño selló el 25-17 inicial.

El segundo parcial empezó mucho más parejo y Ciudad aprovechó errores, sobre todo desde el saque del rival, para mantenerse a tiro. Melgarejo sumó para el 11-9, pero un buen pasaje de Viller dejó a la visita arriba 14-13. Sin embargo, los de Núñez volvieron a apretar desde el saque y Vaca respondió en gran nivel en la contra para darlo vuelta 18-15. Enseguida, Araya apretó con su saque y junto a Postemky fueron importantes para la igualdad en 18. Hacia el cierre, Ciudad se mostró errático y una buena intervención de Araya le dio el empate 25-22.

En el tercer set, Soria se destacó en bloqueo para el 8-5 local. Vaca volvió a sumar en ataque y aunque Campana mejoró, Ciudad mantuvo la diferencia 18-14. En la definición set, Campana encontró respuestas en Viller pero Roberts se destacó en Ciudad para resolverlo 25-19.

En el cuarto parcial, después de un arranque parejo, Ciudad sacó ventaja de 11-7 de la mano de Palonsky y Vaca y a pesar de que la visita se arrimó 12-13 cuando mejoró en la contra, rotó Vaca y Soria y Palonsky aportaron para el 17-13. Nuevamente Campana logró descontar con algunos buenos momentos aislados en saque y defensa, pero algunos errores propios y un bloqueo clave de Soria dejaron a Ciudad en ventaja 22-19. Finalmente, Arias selló el 25-19 que le dio el triunfo a los de Núñez.

Ciudad: Roberts (-), Vaca (17), Arias (5), Soria (8), Melgarejo (15), Palonsky (20). Líbero: Zalcman. DT: Julio Giménez. Ingresaron: Quinteros, Bembenuto, Brassesco.

Campana: Araya (6), Gregoret (8), Postemsky (12), Scarpin (9), Funes (4), Viller (12). Líbero. Verasio. DT: Miguel Mudir. Ingresaron. No hubo cambios.