DH-M/Play Out: Italiano se quedó con el duelo de punteros frente a UNLM

FOTOGALERÍA SV DEL PLAY OUT Y PLAY OFF

Por la cuarta fecha del Play Out masculino, Italiano venció como local a UNLM por 3 a 1, con parciales de 23-25, 25-14, 33-31 y 31-29, y de esta manera llegó a los 20 puntos, 2,5 más que Hacoaj (3-2 a la UBA) y 3 más que UNLM. Santiago Darraidou, máximo anotador con 26 puntos.

Después de un inicio parejo de partido, Italiano se despegó 13-11 y 16-11 con un buen trabajo de Darraidou y Araujo y ante un equipo de La Matanza más errático. No obstante, hacia el cierre, Joaquín Pereyra fue importante desde el saque y, de arremetida, UNLM se lo llevó 25-23.

En el segundo parcial, Italiano volvió a sacar ventaja en el arranque, ahora con Condotta, para el 10-7. De ahí en adelante, los de Caballito dominaron el desarrollo y frente a un rival poco preciso y efectivo, mejoró la diferencia y lo igualó rápidamente 25-14.

El tercer set pareció una continuidad del anterior cuando los locales se escaparon 5-1 con mayor regularidad. UNLM se arrimó 11-12, pero Araujo fue importante para el 16-12. Incluso, un buen pasaje de Darraidou encaminó al cierre a Italiano por 20-14. Pero después de esa ventaja y del 24-21, Italiano no lo pudo cerrar y UNLM lo empató en 24 con un bloqueo de Pereyra. A su vez, un bloqueo de Medina dejó set ball a la visita 31-30, pero Araujo lastimó con su saque e Italiano se lo llevó 33-31.

En el cuarto capítulo, bien en saque y bloqueo, el equipo local se adelantó 8-5 y 14-10. Darraidou y Araujo siguieron siendo los más buscados en el ataque y de esta manera los de Caballito se mantuvieron arriba 18-14. Hacia el desenlace, Portillo aportó en defensa e Italiano parecía que lo definía al ponerse 24-20. Pero como en el set pasado, le costó el cierre. UNLM lo empató en 24 y hasta contó con más de una oportunidad para estirar el partido a tie break. No obstante, un bloqueo clave de Bitar le dio el match ball 30-29 y finalmente Italiano se llevó los tres puntos por 31-29.

Italiano: Bitar (3), Darraidou (26), Condotta (10), Matz (10), Portillo (9), Araujo (21). Líbero: Coronel. Ingresó: Costa.

UNLM: Bernasconi (3), Costa (19), Manzoni (8), Medina (9), Pereyra (14), (Verdun (16). Líbero: Abait. Ingresaron: Mazza, Zerba (3), Corso.