DH-Masculina: Lomas le ganó a Ciudad en tie break y es otra vez finalista

808 views

FOTOGALERÍA DEL METRO

En la segunda semifinal de la División de Honor, Lomas le ganó a Ciudad por 3 a 2, con parciales de 25-17, 25-27, 24-26, 25-19 y 15-11, y es el primer finalista. Gustavo Vaca anotó 23 puntos para Muni, mientras que Ramiro Núñez e Ignacio Espelt anotaron 22 y 20, respectivamente.

Lomas sacó ventaja de entrada por 8-4 en un buen inicio de Espelt y ante un rival más impreciso. Más tarde y a pesar de algunas buenas intervenciones de Vaca, Lomas jugó sin error y manejó la diferencia por 15-9. En el cierre y aunque Melgarejo sumó para Ciudad, Espelt volvió a estar imparable y en su séptimo punto del set, el punta lo definió por 25-17.

En el segundo set, Ciudad recuperó regularidad y con un ace de Melgarejo sacó ventaja de 8-4. Vazquez y sobre todo Núñez pasaron a tener más protagonismo y Lomas llegó a descontar por 10-11. Luego, Nazareno y Vazquez fueron importantes para que su equipo pase a ganarlo 18-17, pero allí fue clave el aporte de Melgarejo, que anotó de contra para darlo vuelta 20-18. Después de estar abajo 21-18, Núñez sumó de contra para la igualdad en 22 y, finalmente, Ciudad lo terminó dando vuelta por 27-25 en un cierre errático de Lomas.

En el tercer parcial, Lomas sacó ventaja 4-1 con más regularidad, pero un buen ingreso de Frias ilusionó a Ciudad al arrimarse 8-9. En este pasaje fue importante el aporte de Núñez para el 11-8. Más tarde, Ciudad presionó con el saque de Melgarejo y resolvió con Benavidez para revertirlo 16-13 ante un rival que le costó ser efectivo. Hacia la definición, Vaca concentró las salidas de Muni, que mantuvo la ventaja 22-19, pero el desenlace fue con suspenso luego de un gran punto en defensa que Núñez concretó para el 24-24. Vaca rotó y un error en ataque le dio el set a Ciudad por 26-24.

El cuarto capítulo arrancó con Lomas dominador, que volvió a contar con Espelt en buen nivel, bien acompañado por Nazareno para el 12-9. Más tarde y cuando se venía Ciudad, Benítez logró un bloqueo clave para el 20-16 y con Espelt imparable en el final, Lomas se lo llevó 25-19.

En el quinto, el inicio fue parejo: Lomas buscó a Nazareno y Ciudad a Benavidez para el punto a punto del arranque. Luego de un error, Lomas cambió de lado arriba 8-6, diferencia que estiró a 10-7 luego de un nuevo error. Con un buen volumen de juego (bien Bonilla en defensa), se encaminó al cierre 12-7 y, finalmente, un error de saque selló el 15-11 y victoria para Lomas finalista.

Ciudad: Roberts (1), Vaca (23), Soria (6), Arias (2), Melgarejo (22), Benavidez (14). Líbero: Zalcman. Ingresaron: Gómez (líbero), Thomas (-), Frias (3), Benitez (1).

Lomas: Riganti (1), Nazareno (19), Vazquez (10), Benítez (9), Núñez (22), Espelt (20). Líbero: Bonilla. Ingresaron: Funes (4), Adelsflugel (-).