División de Honor: Importante triunfo de River ante Vélez en Liniers

2k views

Como visitante, River derrotó a Vélez 3-2 (21-25, 25-20, 19-25, 25-18 y 15-13). Federico Martina, máximo anotador con 29 puntos, mientras que en la visita se destacaron Nicolás Méndez y Martín Portillo con 20 y 18, respectivamente.

En el comienzo del partido, River se mostró mejor en ataque y sumó con Méndez y Fernández para el 8-5. Sin embargo, Vélez enseguida creció en el saque y definió de contra con Martina para empatarlo en 11. A su vez, con más protagonismo de Arduino, Vélez se despegó 17-14 y 19-15 ante un River bajo en recepción. En el cierre, el local manejó la diferencia y sumó con Vieira para ganarlo 25-21.

En el segundo set, Vélez empezó más regular en ataque y con Arduino en buen nivel sacó ventaja de 8-4. Allí, River creció de la mano de Portillo y Fernández para finalmente empatarlo en 13. A pesar que Vieira aportó para el local, Méndez tuvo un gran pasaje en ataque y contra para que River pase a ganarlo 19-16. Con un buen nivel en bloqueo y contra y definiendo con Portillo, la visita lo igualó 25-20.

En el tercero, Vélez empezó más contundente en ataque para el 5-1, diferencia que mejoró a 11-5 buscando a Martina y ante un River bajo en recepción y ataque. La ventaja en el segundo tiempo técnico fue de 16-10 y con mayor participación de López y Vieira Vélez se encaminó al cierre 22-15. Finalmente, un ataque de Condotta selló el 25-19 local.

El inicio del cuarto parcial fue todo de River, que sumó con Portillo y Fernández para el 8-3. Poco a poco Vélez se reencontró con su nivel y con un buen trabajo de Martina y Condotta lo empató en 10. Ambos equipos buscaron a sus opuestos en el 15-15 pero Giraudo y Portillo anotaron en momentos clave para el 20-17. En la definición, Fernández le dio el set ball con un bloqueo y un nuevo error local llevó el partido a tie break 25-18.

Con Martina anotando los 4 puntos, Vélez se adelantó 4-2 en el quinto, pero enseguida River aprovechó errores y buscó a sus puntas para cambiar de lado arriba 8-7. Un ace de Tell rompió con la paridad en el 12-10, pero después de estar abajo 14-11 un bloqueo de Martina le puso suspenso a la definición. Finalmente, en el día de su vuelta a River, Fernández selló el 15-13 para la visita.