¡Final y Mundial para Las Panteritas U19! Cuatro triunfo en el Sudamericano en La Paz

407 views

Este jueves se completó la cuarta jornada del Sudamericano U19 y Las Panteritas vencieron a Bolivia por 3 a 1, con parciales de 25-13, 22-25, 25-20 y 25-10, y con esta victoria aseguraron su plaza para el Mundial 2023 y definirán el título contra Brasil, este viernes a las 21.

El primer set fue todo de Argentina, que lo dominó de punta a punta para el 25-13. No obstante, el desarrollo del segundo parcial fue más parejo e incluso Bolivia empezó mejor en el 8-5. A pesar de que Las Panteritas lograron darlo vuelta y parecía que se recuperaban, en el desenlace las locales aprovecharon algunos errores y sumaron en bloqueo para empatarlo 25-22.

El tercero fue una continuidad del anterior ya que Bolivia sacó ventajas con un juego más contundente para el 9-4. Sin embargo, Argentina logró meterse nuevamente en el partido, recuperó contundencia y lo emparejó hacia el segundo tiempo técnico, Sobre el final volvió a marcar diferencias y lo ganó 25-20.

En el cuarto, la Selección se adelantó rápidamente 8-4 y mejoró esa diferencia a 16-8 con mayor regularidad. En un parcial que fue de total supremacía argentina, finalmente Las Panteritas festejaron la victoria 25-10.

Argentina: Schuh, Bednarek, Ruhl, Garibaldi, Margaría, Routaboul. Líberos: De La Fuente y Carignano. DT: Eduardo Rodríguez.