Francia/F19: Evreux de Aispurúa y Le Cannet de Martínez volvieron al triunfo. Lazcano no pudo con St Raphael

La jornada 19 de la Liga Pro A femenina de Francia tuvo dos buenas noticias para los argentinos que allí se desempeñan con las victorias de Evreux de Natalia Aispurúa y Le Cannet de Ezequiel Martínez sobre Nancy y Quimper. La que se quedó en la puerta del batacazo fue St Raphael de Julieta Lazcano, que llegó al tie break frente al puntero Cannes, pero fue derrotado.

Finalmente Evreux pudo volver a la victoria y lo hizo ante uno de sus rivales directos en la zona baja de la tabla ya que venció a Nancy en tie break con parciales de 24-26, 19-25, 31-29, 25-19 y 15-12. Como local, el conjunto de Aispurúa -que ingresó y anotó 1 punto- logró revertir un partido que parecía liquidado, más cuando Nancy dio vuelta un 21-10 increíble. Sin embargo, desde el saque y el bloqueo Evreux comenzó la remontada. Aprovechando luego los errores de la visita y un mejor rendimiento ofensivo con Zongo, Salkute y Szafraniec, las de la argentina terminaron quedándose con el triunfo en un quinto set ajustado.

Un poco más fácil lo tuvo Le Cannet del estadígrafo Martínez, que enfrentó a Quimper y construyó una buena victoria por 3-1 (25-20, 25-21, 18-25, 25-22) con Elena Savkina como figura destacada. El conjunto del argentino fue de menor a mayor en rendimiento ofensivo y marcó grandes diferencias cuando lo acompañó con un bloqueo certero. Quimper logró descontar justamente en el set donde más sumó por esa vía, pero Le Cannet volvió a la carga en el cuarto con un nivel superlativo en la red que lo habilitó a llevarse el partido y sostenerse en la quinta posición del torneo con 30 puntos.

Por último, Lazcano fue protagonista de uno de los duelos más entretenidos de la jornada ante el líder Cannes. St Raphael sigue mostrando sus aspiraciones de cara a los playoff y revirtió un 0-2 que casi termina con festejo. No obstante, el puntero hizo pesar a Centoni y Kodola para abrochar el triunfo por 3-2 con parciales de 21-25, 20-25, 27-25, 25-15 y 13-15. El buen trabajo en bloqueo y la mejora paulatina en ataque de St Raphael colaboró para quedarse con un punto que mantiene al equipo en la cuarta posición. En este encuentro, la cordobesa estuvo en cancha todo el juego y sumó 5 puntos.

Liga Pro A Femenina – Francia: TABLA DE POSICIONES