Francia-M: Sebastián Closter y Chaumont, a semifinales

Este fin de semana el Chaumont de Sebastián Closter dio un paso más en busca del sueño. Venció 3-1 a Poitiers, liquidó 2-0 la serie de cuartos y se metió en semifinales de la Liga Pro A de Francia. Allí espera junto a Spacers Toulouse para conocer a su rival.

Luego de un primer partido para el infarto, donde Chaumont revirtió justo a tiempo el tablero y se quedó con la victoria en tie break, llegó la revancha para el conjunto de Closter, que esta vez sí controló a su rival e hizo valer el primer puesto obtenido en la fase regular. Como visitantes, el líbero y los suyos sellaron la victoria con parciales de 18-25, 25-17, 12-25 y 22-25.

Chaumont puso primera con un nivel ofensivo casi perfecto de la mano de Pierre Boyer y, cómodo, cerró el primer set. La respuesta local llegó gracias a un buen trabajo en recepción coronado por el ataque de Poitiers, que contó con el máximo anotador del juego, Nimir Abdel Aziz (27). Los de Closter despertaron con otro set fantástico desde el ataque y un bloqueo agresivo, que les permitió pasar al frente y plasmar una amplia diferencia entre los equipos.

El set final fue un poco más parejo, pero el buen rendimiento de Chaumont y los aportes de Nathan Wounembaina -7 puntos en el set- concretaron la victoria y el festejo para los del líbero, que se metieron en semifinales junto a Spacers Toulouse. Las restantes series se completarán de aquí al martes con Ajaccio y Nice liderando 1-0 sobre Paris y Montpellier respectivamente.