Francia/F5: Buena victoria del St Raphael de Lazcano sobre Evreux de Aispurúa

Este sábado y por la quinta jornada de la Liga Femenina Pro A de Francia, St Raphael, que tuvo otra gran actuación de Julieta Lazcano, mantuvo la buena senda y derrotó en sets corridos a Evreux de Natalia Aispurúa por 3-0 para quedar a un punto de los líderes Béziers y Cannes.

En el estadio Pierre Clére de Saint Raphael, el local repitió la contundencia de la fecha previa y se impuso a Evreux, que venía de caer de manera ajustada ante Mulhouse, en sets corridos con parciales de 25-22, 25-18 y 25-9. Lazcano sumó 12 puntos para las suyas, mientras Aispurúa ingresó en el tercer set y aportó 1 unidad para la visita.

Evreux había comenzado bien en el juego desde el saque y el bloqueo, pero St Raphael comenzó a lastimar en ataque y supo capitalizar los errores de la visita para imponerse en un primer set que sería el único donde su rival lo inquietara. En el segundo y tercer capítulo las diferencias furon mucho mayores, con el servicio local mucho más agresivo y la ofensiva bien predispuesta para completar la victoria. La máxima anotadora y compañera de Lazcano en el podio fue la capitana Vindevoghel con 13 unidades.

Con este triunfo St Raphael se acercó a la cima y suma 11 unidades, una menos que los punteros. Evreux, por su parte, suma 7 y se ubica en la séptima posición. Le Cannet del estadígrafo Ezequiel Martínez completará la jornada el próximo miércoles ante Nancy.