Gran golpe de Echagüe; Vélez y Ciudad ganaron

Una cuota de sorpresa tuvo la Liga Femenina en su continuidad, este sábado. Es que Echagüe echó por tierra el invicto de San Lorenzo en la Zona B, lo venció 3-2 y lo alcanzó en la punta. Ciudad festejó por primera vez en la Zona C, también por 3-2 sobre San Martín de Formosa, y Vélez completó la lista de ganadores de la noche por encima de Círculo Policial. Este domingo, el plato fuerte con seis partidos.

Semanas atrás, Echagüe había sido el primero en ponerlo a prueba a San Lorenzo, llevándolo hasta un tie-break que, aunque fue para el azulgrana, significó el final de su puntaje ideal. Ahora, como local, el equipo de Paraná cortó con el invicto rival, recuperándose además de una desventaja parcial de 2-1. De esta manera, los dos quedaron compartiendo la cima de la Zona B, con 12 puntos cada uno.

También por 3-2 terminó el único triunfo visitante de la noche, el de Ciudad sobre San Martín de Formosa. Era un duelo de equipos sin sonrisas al momento, y el que se sacó la mufa fue Muni, también levantando un 2-1 en contra, pero con algo menos de holgura en el set definitivo. Ciudad salió del fondo con la victoria, relegando allí justamente a San Martín, que de todas maneras sumó su primer punto en esta tercera fase.

Finalmente, el triunfo de Vélez sobre Policial fue muy parecido al anterior: un primer set parejo, cuya captura le permitió al Fortín afianzarse y caminarde menor a mayor hasta el 3-0. El resultado dejó a Vélez en la misma línea de Boca en la Zona A, con 12 puntos, aunque con dos partidos más que las xeneizes.