Gran triunfo de Estudiantes en San Jerónimo; también ganó Morón

859 views

En un encuentro con más de 700 personas en San Jerónimo, Estudiantes le ganó a Libertad por 3-1, con parciales de 16-25, 25-22, 25-22 y 27-25, con Juan Pablo Hatrick como gran figura y máximo anotador con 33 puntos. En el otro triangular, Morón derrotó en sets corridos a Monteros.

En el arranque del partido, Libertad se plantó bien en bloqueo y sacó provecho de los errores de Estudiantes para empezar arriba 5-1. Después del primer tiempo técnico, el Pincha le facilitó el trabajo a los locales con irregularidad desde el saque para el 12-8 de los santafesinos. En un pasaje en el que Estudiantes buscó a Benítez y Hatrick y Libertad a Santilli y Neiff, los de San Jerónimo mantuvieron la diferencia 16-12. Hacia el cierre,Nazareno presionó con su saque y su equipo otra vez trabajó bien en bloqueopara mejorar la diferencia a 19-13. Finalmente, un bloqueo de Santilli y un ace de Vaca le dieron el set al local25-16.

Para el segundo parcial, Hatrick pasó como opuesto e ingresó Núñez Díaz. En ese arranque de set, Estudiantes mejoró en bloqueo y defensay sacó ventaja de 8-5, diferencia que sostuvo hasta el 10-7. Allí, con más participación de Diego Hang, un bloqueo de Nieff y un ace de Vaca, Libertad pasó a ganarlo 11-10. Dos errores al hilo de los locales hicieron que Estudiantes alcance el segundo tiempo técnico 16-15 para un desarrollo punto a punto hasta el final. Hatrick siguió siendo el más buscado en el ataque de los de La Plata, mientras que Libertad varió su juego para el 22 iguales. En el cierre, un gran bloqueo de Thomas hizo el quiebre para el24-22 y un error selló el empate por 25-22.

Para el tercer capítulo, Müller quedó como titular y en el arranque Libertad presionó con su saque para lograr una diferencia de 9-6. De ahí en adelante el desarrollo se emparejó con Núñez Díaz y Hatrick destacándose en la visita para el 15 iguales tras un bloqueo de Thomas. Más tarde, Hatrick (10 puntos en el set) fue figura para que Estudiantes pase a ganarlo 21-17. Sin embargo, después de estar abajo 23-18, Libertad se arrimó 22-23 aprovechando imprecisiones del rival. El equipo platense rotó con un cruce que concretó Núñez Díaz y un bloqueo del propio punta le dio este set a la visita 25-22.

En el cuarto set, Libertad siguió con cambios en la formación y salió con Albrecht, Müller, Giménez, Perren y los centrales del equipo titular. El comienzo fue parejo y picante para el 8 iguales hasta que Libertas quedó arriba en el marcador 13-10 con Perren y Müller bien en ataque. No obstante, de la mano de Hatrick y Benítez y ante un rival más errático, Estudiantes pasó al frente 19-18. En otro desenlace de set parejo, Hatrick resultó importante para 25-24 y, finalmente, un error desató el festejo de Estudiantes por 27-25.