Italia – Fecha 3: Triunfos del Modena, Milano y Perugia

396 views

En la tercera fecha de vuelta de la Superlega Italiana, hubo 2 duelos de argentinos: Modena de Sebastián Carotti venció por 3-0 a la Lube Civitanova de De Cecco y el Milano de Agustín Loser batió 3-0 al Siena de Finoli y Pereyra. La Sir Perugia de Sebastián Solé vuelve a vencer, esta vez por 3-0 contra Verona.

En el Palapanini de Modena, los de Seba Carotti baten por 3-0 a la Lube Civitanova de Luciano De Cecco con parciales de 25-16, 25-21, 25-19. El primer partido del 2023 premia a Modena que en una hora y veinte minutos logran una gran victoria ante 5.000 almas, record de participación en esta temporada. La victoria de los emilianos interrumpe una serie de 5 victorias consecutivas de la Lube. Los dueños de casa fueron mucho más precisos desde los 9 metros (8 vs 2 aces), y en ataque (58% de efectividad contra 48% de los de De Cecco), como también en bloqueo (6 vs 4). Pero lo que ha marcado la diferencia fue sin dudas el saque letal de los hombres de Carotti, generando grandes dificultades para la defensa de los marchigianos. El brasileño Bruno es el MVP de la noche quien logra hacer convertir 12 puntos a Ngapeth, el best scorer de la noche, seguido de Lagumdzija y Rinaldi con 10 unidades cada uno. Ambos equipos tendrán actividad CEV esta semana: mientras que los de De Cecco viajan a Portugal para enfrentar a Benfica el martes, los de Carotti viajan a Alemania para vérselas contra el SVG Luneburg.

En otro duelo entre argentinos, el Milano de Agustín Loser viajó a Siena para enfrentar al equipo local compuesto de Fede Pereyra y Juan Finoli. Fue victoria para los del norte de Italia por 3-0 con parciales de 15-25, 22-25, 15-25, afirmando la buena racha, luego de haber ganado la fecha precedente nada menos que a la Lube y para clasificar en la Copa Italia. Es el match más corto de la jornada, dura 1 hora y 16 minutos. Los de casa no inician de la mejor manera y se encuentran con un bloqueo impasable por parte de los milaneses. Si bien el segundo parcial es bastante combatido, el tercero vuelve a mostrar una Milano superior y dominadora volviendo a sacar ventajas agresivas contra su rival. Un gran partido para el argentino Loser quien convirtió 9 puntos con el 75% de efectividad en los primeros tiempos.

A Verona, la Sir Perugia de Sebastián Solé sigue haciendo de las suyas. En este 2023 obtiene su primera victoria por 3-0 ante los dueños de casa con parciales de 17-25, 17-25, 16-25, en lo que podía ser también el partido más corto de la jornada:  1 hora y 1 minutos, solo dos minutos más que Siena vs Milano. El Pala AGSM ha tenido uno de los records de presencias de esta temporada: casi 4.700 espectadores. La maquinita Perugia juega de memoria: genera los primeros puntos para sacar las máximas ventajas y poder luego definir tranquilos en zona final. Pero los de casa no se rinden tan fácil y dan un poco de resistencia. Sin embargo, los de Solé logran su cometido y cierran los sets con tranquilidad. El argentino es el segundo mejor anotador del partido con 10 unidades y el 70% de efectividad en ataque. Aun asi, el mejor en campo es Wilfredo Leon quien convierte 17 puntos, 6 aces con el 73% de efectividad.

En Serie A2, el equipo de Santiago Orduna, la Tonno Callipo vence como visitante a Grattazzolina por 3-1 con parciales de 25-17, 18-25, 17-25, 20-25. El equipo del argentino es leader con 35 puntos a 8 del segundo. Mientras que Porto Viro de Fernando Garnica cae como visitante ante Brescia con parciales de 22-25, 26-24, 25-23, 25-19.