Italia: Lube sufre su primera derrota ante Vibo Valentia; Victorias para Monza de Orduna y Modena de Carotti

944 views

Un weekend particular para la Superlega Italiana que nuevamente disputa menos partidos de los programados y con fechas anticipadas. Es el caso de la Lube Civitanova de Luciano De Cecco que anticipó su partido por la 11° fecha de ida y perdió ante Vibo Valentia 3-1. Por otro lado, Modena del profe Carotti disputó el anticipo de la 7° de vuelta contra el Padova de Danani y venció 3-1. En el último partido de Superlega de este fin de semana, la Vero Volley Monza de Orduna vence 3-1 a la Gas Sales Piacenza. En Serie A3 derrota para Abba Pineto de Zornetta por 3-1 y victoria por 3-0 de Porto Viro de Vinti, Kindgard y Cuda.

Este sábado, por la 7ma fecha de vuelta (anticiparon el encuentro), el Modena de Seba Carotti venció por 3-0 a Pallavolo Padova de Santi Danani al Palapanini con parciales de 25-23, 25-17, 30-28. El asistente argentino no pudo presenciar el partido ya que estaba esperando los últimos resultados de un tercer test que confirmara la negatividad absoluta al virus (habia obtenido un resultado positivo, pero se presume haya sido un falso positivo). En cuanto al partido, el primer set fue punto a punto, ambos equipos mostraron un gran trabajo en defensa y recepción, sobre todo Padova que logra volar a +3 (12-15), pero Modena pone primera e iguala en 19. Con un gran servicio, es el equipo de casa quien vence el primer game. En el tercer parcial, Modena pisa fuerte y a diferencia del set precedente, son ellos quienes logran una ventaja muy amplia (14-8) dejando claro que la victoria sería el único resultado que aceptarían. Sin embargo, los de Danani no quieren quedarse atrás y arrancan mejor (5-8) y juegan un vóley de alto nivel, pero Modena vuelve a apretar el acelerador y empareja en 10. Llegan a la zona de definición equilibrados, pero Modena con Christenson (MVP) que distribuye el juego en manera exponencial, cierran el parcial luego de set points desperdiciados por ambos lados y ganan el partido.

El mismo sábado, una hora después, se disputó el encuentro por la 10° jornada que enfrentó a la Gas Sales Piacenza contra la Vero Volley Monza de Santiago Orduna, con victoria para los del armador argentino por 3-1 (22-25, 25-16, 26-28, 17-25) como visitantes. El partido arranca mejor para la visita que quiere olvidarse de lo sucedido en los últimos partidos y volver a la victoria, en un campo difícil y con un equipo en pleno auge. No obstante, los primeros puntos son para Piacenza que con Russel, Clevenot y Candellaro tienen a Monza respirando desde cerquita. Aun asi, es la visita quien pega primero llevándose el primer juego. El segundo set es un monólogo de Piacenza que empareja el partido con un trabajo en bloqueo importante. Sin lugar a dudas, el tercero fue el más peleado de todos (terminó 28-26) con una gran actuación de Lanza y Lagumdzija (14 y 17 respectivamente) por el lado de Monza para llevarselo. En el último juego, los dueños de casa fatigan a encontrar el modo de juego de los brianzolos y dejan el camino libre para que una Monza, de gran corazón, se lleve el set y el partido.

En el único partido del domingo, se jugó el adelanto por la 11° fecha, y la Lube Civitanova de Luciano De Cecco sufrió la primera derrota del campeonato frente a Vibo Valentia por 3-1 en el Eurosuole Forum.  Con parciales de 23-25, 25-18, 20-25, 23-25, el encuentro fue de menor a mayor para la visita que logro una importantísima victoria de cara a lo que se viene. La Lube comenzó muy bien, tomando la delantera (10-6) con dos aces marca Colombia. Pero la desventaja no le sienta bien al conjunto calabrese y encuentran el 11 iguales. Desde allí todo es a favor de la visita que se lleva el primer juego delante de la mirada de una Lube desconcertada. En el segundo, Juantorena y compañía entran decididos a llevarse por encima su rival, y lo logran venciendo el set con una diferencia importante siempre con un trabajo desde los 9 metros impecable (6 en total). El tercer juego parte mejor para los dueños de casa, pero Vibo no se da por vencido y los alcanza en 15. Y no solo, logran sobrepasar con una gran defensa y contraataque logrando una eficacia del 60% vs 47% de la Lube. Una imitación del parcial anterior es el set final, con una Lube que presiona, pero esta desconcertada y comete muchos errores que ayudan a la visita a hacerse más fuertes y creer en la victoria. Los del armador argentino logran quitar un poco de puntos de ventaja a su contrincante, pero de todos modos la mentalidad ganadora estaba del otro lado del campo y por eso, es Vibo quien se lleva la victoria y les quita el invicto a los campeones del mundo.

Serie A2 & Serie A3

Nuevamente fue reenviado el encuentro del Olimpia Bergamo de Juan Finoli, por lo que van 2 semanas que el armador argentino no puede salir al campo.

Por otro lado, en Serie A3, el equipo de Luciano Zornetta, el Abba Pineto, cae derrotado contra Roma como visitantes por 3-1 con parciales de (25-20 ,16-25, 25-20, 25-20). También hay sonrisas para la Delta Porto Viro de Bruno Vinti, Martín Kindgard y José Cuda que logran su quinta victoria consecutiva, esta vez por 3-0 ante Pordenone con parciales de (25-18, 25-15, 25-14).

Superlega 2020/2021
 RESULTADOS Y POSICIONES

7a fecha de vuelta  (anticipado)
Leo Shoes Modena – Kioene Padova 3-0 (25-23, 25-17, 30-28)

11ª fecha de ida (anticipada)
Cucine Lube Civitanova – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 1-3 (23-25, 25-18, 20-25, 23-25)
CLC: Luciano De Cecco – 2 puntos