Italia: partidazo entre De Cecco y Loser con victoria para la Lube en tie break

186 views

En la cuarta jornada de vuelta de la Superlega Italiana, la Lube venció 3-2 al Milano en Duelo de Argentinos, mientras que Perugia venció 3-0 ante Modena, Cisterna batió a Padova por 3-1, pero la mala noticia fue Catania, quienes cayeron 3-1 contra Verona.

En el partido más importante de la jornada, la Lube Civitanova de Luciano De Cecco (1 punto) remontó 3-2 un partidazo frente al Allianz Milano de Agus Loser (11 puntos) en el Eurosuole Forum, con parciales de 25-19, 27-25, 22-25, 15-25, 15-12. En dos horas juego intenso, ambos equipos demostraron estar a la altura del match, regalándose el mando durante el juego. La Lube tenia el encuentro dominado con 2 sets a 0 con un Bottolo (13 puntos) fenomenal del lado de la Lube. Pero en el cuarto set, Loser y compañía inician a resquebrajar la defensa de Civitanova que no logra tener un ataque prolijo como lo venía haciendo, y, de consecuencia, la visita logra ponerse en paridad a 2 sets y prepararse para luchar un reñido tie break. En el quinto set los de De Cecco logran un break importante gracias sobre todo a Chinenyeze (MVP del encuentro con 17 puntos) que mantienen hasta el final del partido. Una victoria mas que nada emocional para una Lube que viene muy irregular en este torneo.

Los Block Devils de Seba Solé (4 puntos) y Seba Carotti no quieren bajarse de la carrera para volver a ocupar el primer puesto: vencieron 3-0, en un partido record de una hora, a una Modena que viene de capa muy caída y con muchos problemas. Con parciales de 25-18, 25-17 y 25-18, la Sir Perugia, con Plotnytskyi al comando, el MVP con 15 puntos, no tuvo problemas para enfrentar a este conjunto “gialloblu” sin reacción y sin juego en su propia casa. A 3 puntos del leader, Trento, Perugia sigue bien arriba.

Los de Falasca jugaron un excelente encuentro en casa a Latina contra Padova venciendo por 3-1 con parciales de 21-25, 25-18, 25-20, 25-14, en lo que es su tercera victoria consecutiva en casa. Luego de un set complicado para los del DT argentino, Cisterna logra tomar las riendas del juego y sacar adelante un partido muy importante en la lucha por quedarse en A1. El mejor en campo es Efe Bayram quien convierte 17 puntos para su equipo.

En Verona, el Catania de Santi Orduna vuelve a sumar otra derrota, esta vez 3-1 como visitantes con parciales de 25-22, 25-15, 19-25, 25-21. Los dueños de casa se avalaron de un muro impenetrable y una defensa impecable para no permitir el avance de los de Orduna, que luego de un tercer set jugado con mucha garra, no les alcanzó para forzar un tie break. A pesar de la derrota, el mejor scorer de la noche es Buchegger para Catania, quien mete en campo 29 unidades.

Otros Resultados:
Gas Sales Bluenergy Piacenza-Itas Trentino 1-3 (18-25, 25-19, 16-25, 15-25)
Gioiella Prisma Taranto-Mint Vero Volley Monza 1-3 (20-25, 25-21, 22-25, 22-25)

Tabla de resultados – Superlega – Fecha 15
Itas Trentino 40, Sir Susa Vim Perugia 37, Gas Sales Bluenergy Piacenza 32, Cucine Lube Civitanova 27, Allianz Milano 26, Mint Vero Volley Monza 24, Rana Verona 23, Valsa Group Modena 19, Cisterna Volley 16, Pallavolo Padova 11, Gioiella Prisma Taranto 11, Farmitalia Catania 4.

En Serie A2 y también por la cuarta jornada de vuelta, el Delta Porto Viro de Fernando Garnica (2 puntos) vuelve a lograr una victoria por 3-1 ante Grottazzolina con parciales de 25-20, 15-25, 25-12, 31-29, y el Consar Ravenna de Felipe Benavidez (3 puntos) también conquista una victoria ante Santa Croce por 3-0 (25-23, 25-23, 25-19).

En Serie A3 estos fueron los resultados:
Belluno Volley – Personal Time San Donà di Piave 3-0 (25-22, 28-26, 25-21) – ningún punto para Ignacio Martìnez.
Negrini CTE Acqui Terme – Moyashi Garlasco 2-3 (25-22, 18-25, 25-23, 23-25, 12-15) – con 15 puntos para Javi Martìnez en la victoria de su equipo.
Banca Macerata – Erm Group San Giustino 3-1 (25-27, 25-19, 25-21, 25-20) – con 6 puntos para Lucho Zornetta y la victoria de su equipo.