Las Panteras cerraron el Sudamericano con un sólido triunfo ante Colombia

by Rocio Garcia
320 views

Argentina venció a Colombia en sets corridos con parciales de 25-20, 29-27 y 26-24 en el último partido del Sudamericano que se disputa en Recife, Brasil. Con este resultado, Las Panteras cerraron su participación con tres victorias ante Perú, Chile y Colombia y una derrota ante Brasil, que de ganarle este miércoles al conjunto colombiano, se consagrará campeón del torneo y dejará al equipo nacional en el segundo lugar.

En el primer set, Colombia había sacado dos de diferencia pero Argentina lo dio vuelta y se puso 13-11 arriba. La Selección colombiana igualó el partido pero Las Panteras pudieron despegarse por 17-13. El equipo de Daniel Castellani llegó a la recta final por 20-14 y pudo cerrar el primer parcial por 25-20 con un ataque de zaguera de Yamila Nizetich.

El segundo set fue parejo de principio a fin y ningún equipo sacó más de dos puntos de diferencia. Argentina llegó a la recta final 20-18 arriba pero Colombia logró empatarlo. Las Panteras tuvieron varios set ball pero recién pudieron cerrar el set en el 29-27 con una gran bloqueo de Antonela Fortuna

En el tercer capítulo, Colombia había sacado dos de ventaja en el 6-8 pero Argentina lo dio vuelta por 11-8. La Selección cafetera volvió a igualar en 11. El partido siguió con gran ritmo y muy parejo y después de un gran rally y un ataque de Erika Mercado, Las Panteras sacaron tres de ventaja en el 21-18. Colombia no se rindió, dio vuelta el set y se puso 21-22 arriba pero Argentina siguió el mismo camino y con un toque de Bianca Farriol – que fue la máxima anotadora nacional con 18 puntos- selló el resultado por 26-24.

Argentina volverá al país para seguir su preparación de cara al torneo más importante del año, el Preolímpico, que se jugará en Japón entre el 16 y el 24 de septiembre, por un lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Argentina: Victoria Mayer (2), Bianca Cugno (8), Yamila Nizetich (15), Daniela Bulaich (9), Bianca Farriol (18), Candelaria Herrera (10) Líberos: Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo

Ingresaron: Antonela Fortuna (3), Tatiana Vera (-), Erika Mercado (4), Brenda Graff (-)

DT: Daniel Castellani

Colombia: Dayana Segovia (10), Maira Ospino (-),  Ana Karina Olaya (11), Amanda Coneo (20), Valerin Carabali (6), Angie Velazquez () Líbero: Juliana Toro

Ingresaron: Laura Grajales (1), Liseth Montoya (1), Sofía Manco (-), Melisa Ranquel (5)

DT: Antonio Rizola Neto