Las Panteras jugarán por primera vez la final de la Copa Panamericana

by Rocio Garcia
496 views

Las Panteras derrotaron a Estados Unidos por 3-1, con parciales de 24-26, 25-23, 25-20 y 27-25, y jugarán por primera vez en la historia la final de la Copa Panamericana. La gran definición será este domingo, desde las 19.00, ante el ganador de la otra semifinal que protagonizarán Puerto Rico y República Dominicana. Bianca Cugno fue la máxima anotadora, con 23 puntos.

El partido arrancó muy favorable a Estados Unidos que con presión desde el saque complicó a la recepción argentina que no pudo atacar con comodidad y el equipo norteamericano se puso 6-0 adelante. Las Panteras pudieron recuperarse y ponerse a dos gracias a varios errores del rival y una mejora en el contraataque. Argentina siguió con muchos problemas en recepción y Estados Unidos se puso 15-6. De la mano de Bianca Cugno, el conjunto de Daniel Castellani se acercó 16-13 y luego con la opuesta desde el saque y gracias al bloqueo, Las Panteras se pusieron al frente por 18-20. Luego de sacar tres puntos, el conjunto norteamericano lo dio vuelta y se lo llevó por 26-24.

El segundo parcial comenzó parejo pero con una leve ventaja para Estados Unidos que llegó al tiempo técnico por 6-8. El transcurso del set fue punto a punto para ambos y Argentina pudo mantenerse a un punto en la rotación, pero varios problemas en recepción le dieron la ventaja al equipo norteamericano por 18-21. Las Panteras lo pudieron empatar en 23 y llevarse el segundo set por 25-23 con un bloqueo de Antonela Fortuna.

Las Panteras comenzaron dominando el tercer set por 9-3 y dos ace de Cugno pusieron a Argentina por 12-6. El equipo de Castellani siguió con buen rendimiento colectivo y llegó al segundo tiempo técnico por 16-9. Argentina sacó la máxima ventaja de 9 puntos en el 19-10 y se llevó el tercer parcial por 25-20.

Estados Unidos se adelantó enseguida en el cuarto set por 8-3 y amplió la ventaja para llegar al segundo tiempo técnico por 16-10. El equipo norteamericano dominaba el set por 19-14, pero con Vicky Mayer desde el saque Las Panteras tuvieron una gran reacción y se pusieron 22-19 arriba, pero Estados Unidos no se rindió y empató en 24. Argentina se llevó el partido por 27-25 con un remate de Candelaria Herrera.

Argentina: Victoria Mayer (4), Bianca Cugno (23) Yamila Nizetich (15), Daniela Bulaich (4), Bianca Farriol (4), Candelaria Herrera (10)

Líberos: Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo

Ingresaron: Antonela Fortuna (4), Tatiana Vera (-) Brenda Graff (5) Erika Mercado (1)

Estados Unidos: Jenna Gray (2), Taylor Mims (15), Sara Wilhite (7), Simone Lee (17),  Serena Gray (6), Madeleine Gates (12)

Líbero: Zoe Fleck

Ingresaron: Stephanie Samedy (8), Sydney Hilley (-), Logan Eggleston (3), Kayla Haneline (2)