Liga A1: Lomas sumó un nuevo triunfo sobre Bolívar; ganaron UPCN, River y Gigantes

by Sergio Lopez
2k views

banner UPCN

En dosis grandes vino la emoción en la noche del jueves, en una nueva velada de Liga Argentina. Por un lado, Lomas se anotó su tercer triunfo de la temporada sobre Bolívar y lo alcanzó en la cima de las posiciones, resultado que UPCN pudo aprovechar para acercarse, aunque dividió puntos con Alianza en el triunfo. Notable 3-0 de River a UNTREF y Gigantes cerró la noche con victoria 3-2 sobre Ciudad. Este viernes, un único encuentro: UPCN recibe a PSM a las 22 en San Juan.

Parecía que la obtención del Presudamericano le iba a traer paz a Bolívar, en una temporada en la que se quedó sin final en la Copa Master y en la Copa ACLAV, pero justo Lomas, el que lo había vencido en esos dos torneos, le propinó un nuevo golpe en la apertura de la fecha. Las Águilas buscaron soluciones en el banco (buen ingreso de Lucas Ocampo, sobre todo), pero el local tuvo en Cristian Poglajen al más rendidor del encuentro, con 18 puntos, acompañado por un Maximiliano Scarpin que también rindió bien, con 14 puntos y una noche fructífera desde el saque. De esta manera, Lomas ganó 3-1 y ahora comparte la cima con el propio Bolívar, ambos con 33 unidades.

UPCN, en tanto, sigue cosechando victorias y ganando terreno, aunque esta vez le costó bastante conseguirlo. En el Aldo Cantoni, después de un primer set todo de los sanjuaninos, Alianza sacó a relucir todo su desparpajo y, con más regularidad y puntos altos en Mario Picat y Bruno Vinti, se puso rápidamente 2-1. No obstante, apareció el temple de UPCN, cuando perdía 13-10 en el cuarto, para darlo vuelta y no perder más el control. Nicolás Lazo fue figura en el tie-break y así el hexacampeón, con su décimo triunfo al hilo, sumó dos puntos que elevaron su total a 31, a tiro de los líderes y con chances de superarlos este viernes.

En Núñez, River volvió a la senda de la victoria y lo hizo de la mejor manera, con un sólido 3-0 a UNTREF que lo dejó mucho más cerca de consumar su lugar en los Play Off. A pesar de tener a Diego Gutiérrez con alguna dolencia física, la rompió Luis Gorosito, figura con 18 tantos, quien le permitió a River tomar el mando en cada nacimiento de set, siempre a tiempo para manejar las riendas del juego, y defender el sexto lugar de la tabla, ahora con 21 puntos. UNTREF, por su parte, permanece en el último escalón con 7 unidades.

Ya entrado el viernes, finalmente, llegó el triunfo de Gigantes, que había arrancado en ventaja ante Ciudad en el Ruca Che, pero fue presa de un profundo bajón que le sirvió en bandeja el 2-1 a Muni. Así y todo, el cuarto se quedó en casa para derivar en el tie-break y allí, luego de mínimas diferencias hasta más allá del cambio de lado, erró menos Gigantes y tuvo doble set ball para el punto 14. Alejandro Toro, de nuevo muy activo en el Dino, firmó el 15-13 y el octavo festejo de la temporada para su equipo. Más allá de la caída, Ciudad pudo sumar y sigue cuarto, ahora con 27 puntos.