Liga A1: Obras venció a Bolívar en tie break y se afirma en la pelea

by Sergio Lopez

Este sábado, en el inicio de una nueva jornada del décimo weekend de la Liga Argentina de Clubes, Obras frenó las aspiraciones de subirse a la punta de Bolívar tras vencerlo en tie break. A pesar de la remontada de las Águilas, los dirigidos por Rodolfo Sánchez se quedaron con el triunfo y se acercan a Ciudad, que esta noche visita a Libertad. Además, habrá movimiento en Buenos Aires y Santa Fe, con los duelos entre River-Monteros y Puerto-UNTREF.

La posibilidad de Bolívar de alcanzar a Lomas en la punta se desvaneció rápido, por el gran rendimiento rival en la primera mitad del partido. Aun sin Bruno Lima (con lesión abdominal; bien reemplazado por Ignacio Luengas), el local pegó enseguida a 8-3 en el primer set y, aunque Bolívar reaccionó, conservó la ventaja hasta el 26-24 que marcó Javier Jiménez desde el saque. Fue el propio cubano el que potenció a su equipo en el parcial siguiente, jugando en alto nivel en ataque y saque para una diferencia que llegó a ser de once puntos (16-5) antes del 25-17 y el primer punto para Obras.

Bolívar descontó en el tercero, despabilado en ataque y más equilibrado con los ingresos de Daniel Galván y Leonardo Patti, la migración de Guillermo García al rol de opuesto y la habitual capacidad goleadora de Rozalin Penchev. Tras ese 25-19 visitante, el cuarto fue una batalla sin cuartel, con Penchev y Jiménez a la cabeza en uno y otro, hasta que Obras cayó en un pequeño bache en la recta final (19-16 Bolívar) y el tie-break se hizo realidad por 25-21.

En el último, Obras arrancó abajo, pero luego de emparejar las acciones, rotó con ventaja (8-6) y ya no perdió control del marcador. Aprovechando la confianza, los sanjuaninos establecieron el 15-10 para quedar quintos en las posiciones con 25 puntos. Bolívar, por su parte, se aseguró el tercer lugar con 34 unidades.