Liga Argentina: River y una caída ajustada frente a UPCN en el segundo duelo amistoso

Este martes por la noche se disputó el segundo amistoso y River mostró una clara mejoría en el partido que terminó 3-2 para UPCN, con parciales de 22-25, 30-28, 25-11, 25-21 y 21-25. El máximo anotador del partido fue Germán Johansen con 20 puntos y también se destacó Gastón Fernández con 17. Del lado de los sanjuaninos, Bartman y Uchikov sumaron 18 y 16 puntos, respectivamente.

Durante los cuatro parciales iniciales, ambos equipos pusieron en cancha a su formación titular, con excepción de Rodrigo Villalba, quien este lunes se lesionó durante el primer juego ante UPCN.

De esta manera, River formó con Gutiérrez, Johansen, Fernández, Rajczakoswki, Villarruel, Portillo y Danani, mientras que UPCN lo hizo con Cavanna, Uchikov, Pedrao, Ramos, Bartman, Filardi y Garrocq.

River destrabó un primer set parejo con momentos destacados en bloqueo para llevárselo 25-22. En el segundo, el desarrollo fue similar y hasta River quedó cerca del 2-0, pero en el cierre UPCN ajustó su juego en saque y contra y lo terminó ganando 30-28. Muy diferente fue el tercero, el parcial más desparejo de la noche en el que UPCN no perdonó, fue superior en todos los fundamentos y sacó provecho de un errático River para ganarlo 25-11.

En el cuarto set volvió la paridad e incluso River llegó a contar con una ventaja a su favor de 10-6. No obstante, en la segunda parte de este parcial, UPCN apretó con su bloqueo y contraataque y contó con más variantes en ataque para ganarlo 25-21.

En el quinto capítulo, ambos equipos le dieron lugar a sus suplentes y con cinco Sub 23 en cancha (Balagué, Yacob, Ruggeri, Matías Giraudo y Danani), River se quedó con este parcial 25-21.

Ambos equipos volverán a enfrentarse este miércoles a las 9 horas en el Luján.