Liga Femenina: Boca, San Lorenzo, Gimnasia y Villa Dora, en cuartos de final

Cuatro lugares de los cuadrangulares de cuartos de final en la Liga Femenina ya tienen dueño, tras los triunfos de este sábado de Boca, San Lorenzo, Villa Dora y Gimnasia y Esgrima La Plata, cada uno con su segunda victoria en la segunda fase. River y Banco Provincia también ganaron y llegan con chances a la fecha final.

Como esta instancia de zonas permite la clasificación para primeros y segundos, más los dos mejores terceros, los equipos que atesoraron su segunda victoria ya están en ese lote. Uno de ellos es Boca, que limpió en tres sets a Club Rosario, vencedor en el primer día, y lidera la Zona C. Por este grupo también ganó en sets corridos BPLP, ante el colista Plottier, y es quien luchará con Rosario por tomar la escolta en el tramo final.

El mismo panorama ofrece la Zona D, con un integrante adentro y dos que definirán su suerte este domingo. El clasificado es el local San Lorenzo, que superó con autoridad a Vélez, mientras que el Fortín quedó nivelado con River, verdugo de Universitario en sets seguidos, aunque con mucho trabajo en el capítulo final. De ambos clubes porteños saldrá el segundo de la zona y el tercero deberá esperar a ver cómo quedan todos los cuadrangulares.

En cambio, en la Zona E que se juega en Santa Fe hay dos que se cortaron en soledad y otros dos que todavía no sumaron. Este sábado, Gimnasia salió airoso ante San José y luego Villa Dora pasó la prueba de Estudiantes, en ambos casos por 3-1 para repartirse la zona alta con 6 puntos cada uno. Los líderes jugarán entre sí en la fecha final para definir al uno, en tanto que el Pincha y las entrerrianas tendrán un mano a mano por la tercera posición.

Liga Femenina 2019 – Cuadrangulares de segunda ronda

Banco Provincia – Club Rosario 1-3 (25-19, 21-25, 19-25, 22-25)
Boca – Gigantes Plottier 3-0 (25-21, 25-18, 25-19)
Banco Provincia – Gigantes Plottier 3-0 (25-14, 25-11, 25-18)
Boca – Club Rosario 3-0 (25-12, 25-11, 25-20)
24/3 19.30: Club Rosario – Gigantes Plottier
24/3 21.30: Boca – Banco Provincia

River – Vélez 0-3 (20-25, 22-25, 26-28)
San Lorenzo – Universitario 3-0 (25-10, 25-14, 25-15)
River – Universitario 3-0 (25-14, 25-22, 31-29)
San Lorenzo – Vélez 3-0 (25-17, 25-19, 25-14)
24/3 18.00: Vélez – Universitario
24/3 20.00: San Lorenzo – River

Gimnasia y Esgrima La Plata – Estudiantes de La Plata 3-1 (28-26, 17-25, 25-15, 25-17)
Villa Dora – San José 3-0 (25-16, 25-16, 26-24)
Gimnasia y Esgrima La Plata – San José 3-1 (25-21, 20-25, 25-19, 25-23)
Villa Dora – Estudiantes de La Plata 3-1 (20-25, 25-17, 25-17, 25-13)
24/3 18.00: San José – Estudiantes de La Plata
24/3 20.00: Villa Dora – Gimnasia y Esgrima La Plata