Liga Femenina: Boca y San Lorenzo, los primeros semifinalistas; la zona K, con definición abierta

3k views

Este sábado tras los segundos encuentros de los cuadrangulares, la Liga Femenina comenzó a definir a sus semifinalistas y lo hizo en primera medida en la sede de Boedo, donde Boca y San Lorenzo repitieron victorias sobre San José y Villa Dora respectivamente y se garantizaron su lugar en la próxima ronda. Vélez, en tanto, dejó la definición de la zona K al rojo vivo al ganarle en sets corridos a San Jorge mientras Gimnasia tuvo que ir al tie break para vencer a BPLP. De esta manera, la historia quedó abierta para este domingo, cuando el Fortín enfrente a BPLP mientras Gimnasia reciba a San Jorge, ambos partidos con transmisión de DeporTV y con dos pases a semifinal buscando dueño.

En la zona J fue Boca el primero en cumplir con su parte para acercarse a las semifinales luego de vencer en una contundente actuación a San José por 3-0. En el segundo set las entrerrianas tuvieron su chance, pero el conjunto de la Ribera destrabó y luego manejó con tranquilidad el juego. Las Xeneizes contaron con otra gran actuación del dúo Mariángeles Cossar- Micaela Fabiani, que comandaron un triunfo que dejaba a las suyas con un pie adentro de la siguiente etapa.

La clasificación boquense se concretó apenas unos minutos más tarde, cuando San Lorenzo logró quedarse con el primer set de un partido parejo por demás. Villa Dora batalló punto a punto intentando mantener sus esperanzas de clasificar, y en una verdadera guerra, fue San Lorenzo el que jugó mejor en los cierres con claridad ofensiva. Así, cuando parecía que el partido se iba a tie break, las Matadoras definieron la historia 3-1 y dieron así su paso a la próxima etapa de la competencia.

En La Plata, en tanto, Vélez dio inicio a la jornada con una victoria clave para seguir con vida en el certamen tras derrotar a San Jorge en sets corridos. Luego de un primer set ajustado, las de Liniers aprovecharon el bajón de rendimiento de su rival para avanzar 2-0 y luego liquidar el partido. El triunfo del Fortín dejó la definición ardiendo y fue la antesala del gran encuentro que iban a protagonizar más tarde Gimnasia y Banco.

En el duelo platense no faltaron condimentos, ya que BPLP golpeó de entrada y sorprendió a las Lobas, que más tarde reaccionaron y lograron empardar. La historia se repitió, con nuevo dominio de las Guapas y la posterior recuperación de las locales. En el quinto, la definición siguió palo y palo, pero en el cierre Gimnasia fue más y terminó conquistando la victoria y los dos puntos. Este domingo, luego de Vélez-BPLP a las 16hs, el conjunto de Casamiquela cerrará la zona ante San Jorge desde las 18:30hs.