Liga Femenina: Gimnasia y Boca, a semifinales

by Rocio Garcia
882 views

Tras la clasificación de San Lorenzo y Villa Dora, este domingo se conocieron los dos semifinalistas de la Liga Femenina que faltaban. Boca se impuso ante el equipo santafesino y se metió otra vez entre los cuatro mejores, mientras que Gimnasia tuvo doble festejó: le ganó el clásico a Estudiantes y encima avanzó a la siguiente ronda.

En el gimnasio San Martín de San Lorenzo, había comenzado con el pie derecho Estudiantes, que necesitaba sólo dos sets para clasificar. Sin embargo, Gimnasia reaccionó a tiempo, lo dio vuelta 2-1 y terminó sellando una victoria en cuatro sets que le abrió la puerta para seguir en carrera por el título.

Luego, las Matadoras barrieron a Banco Provincia, que ya estaba eliminado, y con el triunfo por 3-0 cerraron la fase cuadrangular de cuartos de final con los mejores números.

En Santa Fe, Vélez hizo los deberes en el primer turno, venció en tres sets a Club Rosario y quedó a la espera de una victoria de Villa Dora sobre Boca para quedarse con el boleto para semifinales.

Sin embargo, Boca logró fabricar un triunfo por 3-1 ante el anfitrión de la Zona G y así no sólo se instaló nuevamente entre los cuatro mejores equipos del torneo, si no que lo hizo en el primer puesto del grupo.

Por otro lado, el mano a mano por la permanencia en la categoría fue para San José, que triunfó en un ajustado tie break por 15-13 frente a Universitario y así se aseguró su plaza para el año que viene, tal como lo había hecho River el sábado.