LVA: Bolívar mantuvo el invicto ante Monteros; Gigantes logró su primer triunfo frente a Puerto

by Rocio Garcia
686 views

Este viernes, dos partidos le dieron continuidad al tercer Weekend de la Liga A1. Bolívar se impuso por 3-1 como visitante ante Monteros e hilvanó su cuarto triunfo en fila. En tanto que, en Neuquén, Gigantes del Sur fabricó su primera victoria en el torneo luego de sellar un parejo 3-2 frente a Puerto San Martín. La acción continuará el domingo con los encuentros entre Gigantes-Libertad y Monteros-Ciudad.

En el Polideportivo Municipal de Tucumán, Bolívar visitó a Monteros y consiguió un triunfo por 3-1, con parciales de 25-16, 23-25, 25-20, 25-22. El máximo anotador de la noche fue Federico Pereyra con 22 puntos, mientras que Yadrián Escobar anotó 15.

Aunque Monteros logró igualar el partido tras un comienzo adverso, el equipo que dirige Javier Weber reaccionó a partir de los aportes ofensivos de Escobar y empezó a encaminar una victoria -la cuarta consecutiva en lo que va de la Liga- que pudo cerrar en el cuarto parcial, luego de romper con una paridad en el inicio hasta concretar el 25-22. Esta conquista le permitió al equipo de Buenos Aires apoderarse del primer puesto en soledad, además de seguir manteniendo el invicto.

Por su parte, en el partido que cerró la jornada, Gigantes del Sur derrotó a Puerto San Martín en el estadio Ruca Che de Neuquén en un tie break muy parejo, que tuvo parciales de 18-25, 25-23, 25-18, 21-25, 16-14. Fue la primer conquista del elenco neuquino, que había caído en sus dos presentaciones anteriores, ante UPCN y Obras.

El domingo se cerrará el fin de semana con dos encuentros. Gigantes volverá a saltar a la cancha, esta vez para recibir a Libertad, mientras que Monteros irá por la recuperación ante Ciudad.