Maxi Vóley Podio: En el duelo de invictos, celebró San Miguel

by Solange Didiego

En cancha del Club Sholem Buenos Aires, se jugó el partido entre los dos equipos que venían punteros e invictos del nivel A: INCA y Municipalidad de San Miguel (MSM). La victoria fue para San Miguel por 3-1 con parciales de 25-22, 10-25, 25-13 y 25-20 para quedar sólo en la punta del torneo con 15 puntos y racha de 5 encuentros sin conocer la derrota.

El comienzo del partido mostró a ambos equipos firmes en su desempeño tanto en ataque como en defensa, sumando a partir de puntos propios y pocos errores no forzados. Recién a mitad del set, MSM logró aventajar por 4 puntos a INCA, obligando a su entrenador a pedir un tiempo técnico. Tras acortar ventajas e igualar el set en 19, MSM logró recuperar la ventaja para colocarse 24-20 y cerrarlo 25-22 a su favor.

El inicio del segundo período encontró a un MSM impreciso, sin poder concretar las oportunidades de ataque y contrataque. Mientras que por el lado de INCA, el juego fluía. Rápidamente INCA estiró los números a su favor, por 11 a 4 y más adelante por 22-7, con lo que logró cerrarlo sin dificultades por 25-10, entregando sólo 2 puntos por errores propios y recibiendo 7 a favor.

El resultado estaba abierto. Rápidamente MSM se puso en ventaja por 4-0, recuperándose del golpe recibido en el set anterior. Como un deja vu, pero esta vez a favor de MSM, la ventaja siguió estirándose. Rápidamente el marcador quedó en 20-10 y el cierre llegó en 25-13. En el cuarto set MSM pudo avanzar en el marcador y ponerse 6-2 arriba, manteniendo a lo largo del parcial siempre una ventaja de al menos 1 punto. En el último tercio del mismo, pudo estirar la ventaja a 20-16 y cerrarlo finalmente por 25-20 y 3-1 a favor.

Las figuras del ganador fueron la central Paola Malvicini con 17 puntos, la punta Natalia Martínez, también con 17 puntos y Analía Carranza, que si bien salió desde el banco en los primeros 2 parciales, logró sumar 11 puntos. INCA tuvo a la mejor jugadora del partido y máxima anotadora, Rosana Poggio, que desde el centro sumó 22 puntos, seguida por la otra central, Adriana Wernli con 14 unidades.

Los equipos:

INCA: Gosenbatt, Karina (2), Chavez, Laura (6); Wernli, Adriana (14), Poggio, Roxana; Sonne, Diana (2), Borsano, María Margarita (3). Líberos: Borsano, María Constanza, Raffo Casalins, Bárbara. Entrenador: Dal Lago, José Luis. Ingresó: Rozes, Carolina (4).

Municipalidad de San Miguel: Malvicini, Paola (17), Martínez, María Natalia (17); Vázquez, María Victoria (4), Morales, Natalia (3); Cutuli, Valeria (3), Zeliska, Cynthia (2). Líbero: Carcacha, Marina. Entrenador: Solís, Pablo. Ingresaron: Baldonado, Liliana (6), Carranza, Analia (11), Tortorelli, Paula.

Por otra parte, el domingo 18 de diciembre se realizará la jornada de cierre del año de Maxi Voley Podio con tres partidos: la Súper Final entre el campeón del torneo apertura y el campeón del clausura, el partido de las Maxi Estrellas nivel C y el partido de Maxi Estrellas nivel A y B. Luego tendrá lugar la ceremonia de premiación como antesala de la cena y el baile para darle fin a la temporada.