Metro Masculino: Italiano le ganó a UNLM y jugará la final frente a River

FOTOGALERÍA DE LA COPA CHULO OLMO

En la segunda semifinal de la Copa Chulo Olmo, Italiano derrotó como visitante a UNLM por 3-1, con parciales de 25-22, 17-25, 25-23 y 25-23, y jugará la final el próximo sábado, a las 21, frente a River. Darío Costa, máximo anotador con 25 puntos, mientras que Lucas Araujo anotó 20 para la visita.

En el inicio del partido, Italiano llegó al primer tiempo técnico 8-4 sumando con los extremos y mayor efectividad en ataque. Más tarde, UNLM aprovechó errores y lo empató en 10 con un bloqueo de Manzoni. Costa y Ruggeri sumaron pata sus equipos pero un bloqueo de Santana alejó al local 16-14. No obstante, hacia el cierre, Portillo fue importante para equilibrarlo otra vez y, en el desenlace, un bloqueo de  Ruggeri le dio ventaja a la visita 23-21. Finalmente, Araujo selló el 25-22 inicial.

En el segundo parcial, UNLM empezó más regular y trabajó bien desde el saque para escaparse 8-3. Más tarde, con más protagonismo de Verdun y Manzoni en ataque, el conjunto local se despegó 15-9 y mantuvo la ventaja con Mazza bien en la distribución para el 20-14. En el cierre, Costa estuvo imparable y una contra de Medina lo resolvió 25-17.

En el tercero, UNLM empezó levemente superior en un arranque en el que ambos equipos buscaron a sus centrales  (10-9). Más tarde, con un buen pasaje de Ruggeri Italiano lo revirtió 16-15 y mejoró la diferencia a 19-16 con buen volumen de juego. Un bloqueo de Verdun y error ilusionaron al local con la igualdad en 21, pero un ace de Matz y bloqueo de Quatroccio le dieron  el set a Italiano 25-23.

En el cuarto set, UNLM dejó de entrada a Medina pero Italiano arrancó en buen nivel en ataque y bloqueo y se destacó Araujo para el 9-5. Después de estar abajo 12-8, el local se arrimó 12-13 con una mejora en ataque, pero Araujo volvió a ser clave para el 17-14. Hacia la zona de definición, UNLM mejoró y lo igualó en 19 buscando a Medina. Sin embargo, nuevamente Italiano fue más regular en el momento clave y un bloqueo de Costa y un error rival terminaron por darle al victoria a la visita 25-23.