Polonia/F12: Rodrigo prevaleció en el duelo de hermanos y subió al cuarto puesto de la Plusliga

Luego de venir parejos en las posiciones y los resultados durante toda la primera parte de la competencia, este sábado se enfrentaron los hermanos Quiroga en la fecha 12 de la Plusliga de Polonia. La victoria quedó en manos de Jastrzebski Wegiel de Rodrigo, que se impuso como local por 3-1 (19-25, 25-20, 25-19, 25-22) ante el GKS Katowice de Gonzalo. El triunfo le significó al mayor de los sanjuaninos posicionarse en el cuarto peldaño de la tabla de posiciones.

Katowice inició mejor el juego y rápidamente logró ponerse al frente del marcador, sin embargo, alli despertó el dúo Salvador Hidalgo Oliva – Maciej Muzaj, que se puso al frente del goleo local (24 y 20 puntos respectivamente) y dio vuelta la historia. Mejor en el servicio y en ataque, Wegiel fue de menor a mayor y comenzó a quebrar el repertorio de la visita, que si bien trabajó correctamente con su recepción y bloqueo, no tuvo tanta lucidez en ataque.

Karol Butryn fue el máximo anotador del lado perdedor con 17 puntos, mientras Gonzalo se sumó a su compañero con 15 tantos y 59% de recepciones positivas. Del lado de Jastrzebski, Rodrigo ingresó en los tres últimos parciales, pero no sumó. Con estos resultados y cuando restan dos partidos para cerrar la fecha, ZAKSA sigue liderando cómodo con 37 puntos y Wegiel asoma en la cuarta posición con 23. Katowice, por su parte, quedó noveno con 17 unidades.

Plusliga Masculina 17/18: TABLA DE POSICIONES