Primera-F: Banfield, San Fernando, Galicia y Tortuguitas dieron el primer paso en cuartos de final

by Rocio Garcia

Se pusieron en marcha los cuartos de final de los Play Off en la Primera División femenina. De las cuatro llaves en disputa, se repartieron dos victorias para los locales y dos para los visitantes: Banfield y Tortuguitas festejaron en casa respectivamente ante Urquiza y Pinocho, al tiempo que San Fernando y Galicia dieron el primer paso en su visita a GEVP y Morón.

Banfield se encargó de levantar el telón de los cuartos el pasado jueves, con una victoria en su casa frente a Urquiza en sets corridos. Con parciales de 25-23, 25-18, 25-21, el equipo del Sur quedó un paso al frente en la serie, que el próximo martes 14 de noviembre tendrá su segundo capítulo. Más allá de la desventaja, Urquiza, que viene de dejar afuera a Glorias, buscará estirar la llave a un tercer juego y mantener viva la ilusión del doble ascenso.

El otro que pudo aprovechar la localía fue Tortuguitas, que si bien terminó la noche de viernes con los puños apretados, no se libró de sufrimientos. Es que Pinocho logró estar al frente dos veces en el marcador, luego de apoderarse del primer y tercer set (13-25, 25-17, 24-26, 25-22). Sin embargo, a la hora de la definición, Tortuguitas pegó en los momentos justos y pudo sellar la victoria en el Tie Break por 15-10.

Distinta fue la suerte para GEVP y Morón, los otros dos equipos que abrieron las puertas de su casa para hacer sus estrenos en los Play Off. En Villa del Parque, San Fernando fue superior a lo largo de todo el juego y, a pesar del ajustado cierre en el tercer set, pudo dejar los nervios de lado y abrochar la victoria por 3-0. En tanto, en el Oeste, Morón y Galicia protagonizaron otro vibrante duelo que terminó con festejo para el Centro en el quinto set.