Primera Masculina: Estudiantes le ganó a Banfield y mejoró la diferencia sobre UBA

3k views

FOTOGALERÍA DE LA PRIMERA FMV MASCULINA

Este miércoles se jugó la Fecha 10 de la Primera Masculina y Estudiantes sumó de a tres al vencer a Banfield por 3-1, con parciales de 19-25, 25-18, 25-18 y 25-17. Facundo Funes, máximo anotador con 18 puntos. Además, UBA necesito cinco sets contra Porteño, UNTREF alcanzó su quinta victoria al hilo y Galicia también sigue de racha. A su vez, ganaron GEVP, GBEL y Ciudad.

En el arranque, Estudiantes fue más regular en ataque y sacó ventaja de 8-5. Aunque el local descontó de la mano de Giraldo, enseguida Funes fue importante para el 16-12 del Pincha. No obstante, algunos errores y un gran pasaje de Vendramini y Garnica hicieron que Banfield lo empate en 18. Vendramini siguió en buen nivel y el local se mostró superior para pasar a ganarlo 21-18. Estudiantes se quedó sin reacción y Banfield lo resolvió 25-19 con un ace de Garnica.

En el segundo set, Estudiantes sacó ventaja de la mano de Hatrick y Funes en el 8-5 inicial. Aunque Banfield por momentos inquietó con Vendramini y Castearena, el Pincha contó con un buen pasaje de Ibarra y un ace de Ferraris para despegarse 16-13. Hacia el cierre y a pesar de que el local volvió a descontar, un gran bloqueo de Marzano le dio aire a la visita 21-17. Bien en saque y bloqueo, Estudiantes terminó ganándolo 25-18 tras un ataque de Ferraris.

En el tercer parcial, Castearena y Funes sumaron para sus respectivos equipos en un inicio parejo de set (8-7). Rápidamente Estudiantes se escapó 16-12 con un juego superior en defensa y contra y definiendo con Hatrick. Ferraris y Funes acompañaron bien a Hatrick y la visita se lo llevó con tranquilidad por 25-18.

Para el cuarto set, Gadea quedó como titular en Banfield, que mejoró en su nivel y empezó 9-7 arriba. Después de ese momento difícil, Funes rotó pero a Estudiantes le costó ser regular y Banfield no perdonó con Castearena para el 11-9. Ferraris lo empató en 11 y después del segundo tiempo técnico 16-15 todo fue de la visita. Bien en contraataque con Funes y Martínez sacó ventaja de 18-15 y con Ferraris aportando en saque y contra la mejoró a 21-16. Finalmente, un ace de Funes selló el 25-17 y triunfo del líder del torneo.

Banfield: Cepero (1), Castearena (15), Vendramini (12), Giraldo (10), Garnica (8), Quiroga (2). Libero: Gentinetta. DT: Rodrigo Coronel. Ingresó: Gadea.

Estudiantes: Ibarra (3), Ferraris (14), Martínez (9), Marzano (7), Funes (18), Hatrick (15). Libero: Nicolini. DT: Sebastián Grianta. Ingresaron: Bocalon, Weinhandl