Primera-M/F9: Triunfo de Ciudad ante Banfield

banner-olympikus-468X60

Por la novena fecha de la Primera, Ciudad recibió a Banfield y le ganó por 3-1, con parciales de 27-25, 25-16, 19-25 y 25-20, con Franco Dubinsky como máximo anotador con 22 puntos, uno más que Damián Villalba.

En el comienzo del partido, Banfield hizo la primera diferencia por 7-5 y la mejoró a 11-7 en un buen arranque de Villalba. No obstante, rápidamente el equipo de Núñez lo igual en 11 en buen pasaje de Dubinsky en la contra y, a su vez, Ciudad prolongó ese buen momento mostrándose bien en defensa y cerrando con Dubinsky y Bembenuto para el 16-12. Más tarde, tanto Urteaga como Moreno se destacaron en defensa y Banfield mejoró en su efectividad en ataque y descontó 14-18 y 20-21. Incluso, bien en la contra, lo llegó a empatar en 23 pero en el desenlace Vaca lastimó con el saque y resultó clave para que Ciudad lo gane 27-25 con un contraataque de Bembenuto.

El inicio del segundo capítulo fue todo del local, que sacó rápidas ventajas de 7-2 con Urteaga nuevamente bien en la defensa y mayor eficacia en ataque. A pesar de que Banfield pareció reaccionar para empatarlo en 7 con más protagonismo de Vendramini, enseguida Ciudad volvió a ser más regular y prolijo para despegarse 21-8 y 16-10. Banfield insinuó una mejoría a partir del trabajo en ataque y se arrimó 16-19, pero en el cierre volvió a mostrarse bajo en ataque y los de Núñez lo definieron 25-16.

Para el tercer set, Cepero y Cabrera quedaron como titulares en la visita y esos cambios le dieron resultados ya que mejoró en el trabajo en ataque para despegarse 8-6 y 13-9 después de un contraataque de Vendramini y un bloqueo de Villalba. Después del segundo tiempo técnico, Villalba siguió respondiendo en buen nivel y también sumó Di Martino para que Banfield descuente por 25-19.

En el cuarto parcial, Dubinsky reapareció en el local y resultó importante para una ventaja de 11-5 frente a un Banfield que perdió precisión en el trabajo en recepción y ataque. La visita descontó hasta el 9-12 con Villalba como principal salida, pero Frias aportó en ataque y bloqueo para que Ciudad vuelva a despegarse 16-11. Dubinsky (8 puntos en el set) nuevamente fue protagonista para el 19-13 local y a pesar de que otra vez le costó sostener una buena diferencia, un ace de Bembenuto y una contra de Orman definieron la victoria por 25-20.