Primera: ULP y Bella Vista ganaron y siguen en carrera; Hacoaj, a días del ascenso

banner-olympikus-468X60

Por la octava fecha de la Primera División, ULP derrotó como visitante a Galicia por 14-25, 25-23, 34-32 y 26-24, con 18 puntos de Andrés Pazos y 17 de Ignacio Scandura. Sebastián Ruiz, máximo anotador con 20 puntos. Además, Bella Vista le ganó a GEVP y se afirma como escolta de un Hacoaj que está cada día más cerca de consumar el ascenso. En Reubicación, importantes victorias de Banfield y UNLM.

El arranque del partido fue todo de Galicia, que jugó bien desde el saque y se adelantó 6-1, diferencia que mejoró rápidamente a 11-4 con Costa muy bien en contraataque. Ese dominio local se prolongó por 18-7 frente a un ULP que repitió problemas en recepción y le costó ser constante en el nivel en ataque. A pesar de que los de La Plata insinuaron una mejoría en el 21-12, enseguida Galicia recuperó contundencia y lo ganó 25-14 con una contra de Javier Ruiz.

En el segundo capítulo, ULP mejoró en su tarea en ataque y contra y con un buen inicio de Rosales y Pazos sacó ventaja de 8-5. La visita siguió más regular y con un buen trabajo de Mastantuono y una contra de Campaña, alcanzó el segundo tiempo técnico 16-12. A pesar de no mostrarse del todo regular, algunas apariciones de Moretti permitieron que Galicia descuente 17-19 e, incluso, después de otro pasaje de dudas de la recepción de la visita, llegó a estar a uno en el 19-20. Scandura rotó en este momento difícil y una contra suya alejó a ULP 22-19. Luego de estar abajo 24-20, Galicia presionó con el saque para el 23-24, pero finalmente un ataque de Pazos le dio el set a los de La Plata 25-23.

En el tercer parcial, Galicia otra vez se mostró más preciso para el 8-6 luego de una contra de Ruiz, pero enseguida con un ace de Scandura y un bloqueo de Zanek, ULP lo revirtió 10-8. Más tarde, Rosales fue salida efectiva para el 14-12 y con un ataque de Pazos, un ace de Mastantuono y un error rival, ULP se desepgó 18-14. Hacia la zona de definición, tres puntos al hilo de Ruiz y un error hicieron que Galicia lo empate en 18 y, a su vez, un ace del propio Ruiz dejó arriba al local 21-20. Después de ir abajo 24-22, una contra de Scandura equilibró el marcador para un final punto a punto, con chances para los dos y aciertos y errores en sendos equipos. Un ace de Rosales volvió a dejar en ventaja a ULP 32-31 y un error le dio el set a los platenses 34-32.

En el cuarto set, ULP llegó al primer tiempo técnico 8-6 con cuatro puntos entregados hasta allí por el local. No obstante, de la mano de Ruiz y frente a un rival que volvió a sufrir en recepción y también cayó en errores, Galicia lo dio vuelta 12-9. De ahí en adelante, el conjunto local siguió más preciso y, a su vez, después del segundo tiempo técnico, mejoró la diferencia a 19-15 con un contraataque de Costa. Una contra de Pazos y un bloqueo de Rosales arrimaron a ULP 18-19, pero nuevos errores hicieron que Galicia quede arriba 22-19. No obstante, ULP remontó un 23-20 con contras de Scandura y, finalmente, un buen saque de Mastantuono que Pazos definió de contra le dio la victoria a ULP 26-24.