Sudamericano: Argentina no pudo con Brasil y terminó en el segundo puesto en Brasilia

En la definición del Sudamericano de Mayores y con sendos equipos clasificados al Mundial 2022 en Rusia, Brasil derrotó a la Argentina por 3 a 1, con parciales de 25-17, 24-26, 25-18 y 25-18.

Después de un arranque algo parejo, Brasil se escapó 12-6 con una buena tarea desde el saque y bien plantado en defensa y contra. Más tarde y aunque la Selección mejoró, el equipo local mantuvo esa diferencia y se mostró superior en la contundencia en ataque para ganarlo 25-17.

Para el segundo parcial, Méndez quedó como titular y fue importante también en ataque para el equipo nacional. El desarrollo de este set fue punto a punto hasta que en la zona de definición, un buen saque de Balagué que Lima anotó de contra despegó a la Selección 20-17. A pesar de que Brasil reaccionó, finalmente un bloqueo de Loser selló el empate 26-24.

El tercer set arrancó con Brasil arriba 6-2, pero Argentina se puso a tiro rápidamente e, incluso pasó al frente 12-11 con una contra de Lima. No obstante, Brasil volvió a sacar ventaja 20-15 con mayor contundencia y fue superior en el cierre para ganarlo 25-18.

El cuarto capítulo fue similar. El local pegó de entrada y aunque la Selección acortó distancia, enseguida Brasil se despegó 16-11 de la mano de su bloqueo y contra. Hacia el cierre, Brasil otra vez lastimó con su bloqueo en el 21-15 y definió la victoria 25-18.