Sudamericano: Las Panteras derrotaron a Perú en el debut en Recife

233 views

En el inicio del Sudamericano de Mayores en Recife, Brasil, Las Panteras vencieron a Perú por 3 a 1, con parciales de 25-16, 24-25, 25-23 y 25-19. Este domingo, desde las 18:30, el rival será Brasil con transmisión en vivo de voleysur.org.

El inicio del partido fue parejo hasta el 12 iguales cuando Las Panteras empezaron a hacer la diferencia con mayor efectividad en ataque y bloqueo para el 16-13. De ahí en adelante lo dominaron para resolver este set 25-16 tras un ace de Cugno.

En el segundo, Argentina sacó ventaja por 10-6, pero Perú encontró un buen pasaje en ataque para arrimarse 9-10. Más tarde, Las Panteras volvieron a escaparse en el marcador con un mejor nivel en todos los fundamentos para el 16-9. No obstante, en la zona de definición, las peruanas aprovecharon algunos errores y crecieron fueron más contundentes en ataque para acercarse 22-24 y ganarlo 26-24.

Las Panteras reaccionaron en el comienzo del tercer capítulo, trabajaron mejor en ataque y lograron hacer una diferencia de 15-11. No obstante, Perú volvió a correr de atrás y logró arrimarse con buenos momentos en saque y contra para el 18-19 y 23-24. Finalmente, un error le dio el set a las argentinas 25-23.

En el cuarto parcial, Perú logró la primera diferencia 10-7, pero Las Panteras se recuperaron rápidamente buscando a Bulaich para el 13-12. Más tarde, se despegaron por 20-17 con mayor contundencia en su juego y presionando desde el saque se encaminaron al triunfo 23-18. Farriol le dio el match ball y un error selló el triunfo argentino 25-19.

Argentina: Victoria Mayer (3), Bianca Cugno (18), Candelaria Herrera (12), Bianca Farriol (10), Daniela Bulaich (13), Yamila Nizetich (12), Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo (L). DT: Daniel Castellani. Ingresaron: Tatiana Vera (-), Erika Mercado (-), Antonela Fortuna (-), Brenda Graff (-).

Perú: Karla Ortiz (5), Ysabella Sánchez (18), María Paula Rodríguez (9), Maricarmen Guerrero (10), Flavia Montes (6), María José Rojas (1), Esmeralda Sánchez y Mirian Patiño (L). DT: Francisco Hervas. Ingresaron: Aixa Vigil (13), Daniela Muñoz (-), Shiamara Almeida (3).