Sudamericano Menor: Argentina le ganó a Venezuela y aseguró su pase a semifinales

2k views

RESULTADOS Y FIXTURE

En su segunda presentación en el Sudamericano de Menores en Sopó, Colombia, Argentina derrotó a Venezuela por 3 a 1, con parciales de 20-25, 25-16, 25-19 y 25-23, y ya está en semifinales. Este miércoles a las 19 (hora argentina) enfrentará a Brasil para definir el 1-2 de la zona.

En el inicio del partido, después de un arranque parejo, Venezuela sacó ventaja de 14-11 y de ahí en adelante mantuvo esa diferencia para llevarse el primer set por 25-20. No obstante, en el segundo capítulo, Argentina llegó al primer tiempo técnico 8-7 y de ahí en adelante dominó este parcial por 13-10 y 19-12 para empatar el partido con tranquilidad por 25-16.

El tercer set tuvo un desarrollo similar al segundo y Argentina jugó más suelto y prolijo para adelantarse 8-6 y 18-13. A pesar de que Venezuela descontó y obligó a los argentinos a detener el partido, finalmente la Selección lo resolvió sin mayores problemas por 25-19.

En el cuarto parcial, Argentina llegó al primer descanso 8-7 y enseguida mejoró la diferencia a 13-9 para salir de ese momento de aprieto después de una ventaja inicial. La ventaja en el segundo tiempo técnico fue de 16-13, de ahí en adelante se mantuvo arriba y aunque Venezuela achicó distancia en el cierre, Argentina selló la victoria por 25-23.

FIXTURE — SUDAMERICANO MENOR (Hora de Argentina)

24/9 17hs Argentina -Paraguay 3-1 (25-20, 23-25, 25-19, 25-17)
25/9 19hs Argentina-Venezuela 3-1 (20-25, 25-16, 25-19, 25-23)