Superlega italiana: A una fecha del final de la fase regular ganaron Lube y Perugia

413 views

Por la décima jornada de vuelta de la Superlega, la Lube Civitanova de Luciano De Cecco venció en duelo de argentinos al Allianz de Agustin Loser por 3-0, Modena del profe Carotti cae 3-2 ante Monza, Perugia de Seba Solé bate 3-0 a Taranto y Siena de Finoli y Pereyra caen 3-0 ante Verona.

En Civitanova, hubo duelo de argentinos: la Lube Civitanova de Luciano De Cecco venció por 3-0 al Allianz Milano de Agustin Loser con parciales de 25-22, 25-15, 25-12 en el match más breve de la jornada. Muchas ausencias importantes por parte del Milano (debido a casos de Covid), han presentado un equipo reducido pero siempre atrevido, tal es asi que en el primer juego llevaron la delantera hasta la zona final donde aparece Zaytzev e compañía para dar vuelta esa ventaja y llevarse el primer set. Desde el segundo, el ingreso de Bottolo para la Lube es fundamental para el ataque que se refuerza con su presencia mostrándose superior a su rival. El punta veneto es el MVP del encuentro con 13 puntos, 62% de efectividad en ataque y 4 bloqueos, mientras que Zaytzev es el bomber con 15 unidades.

Esta es la cuarta victoria al hilo para los de De Cecco que se afirman en el cuarto puesto de la clasificación.

La Sir Perugia de Sebastián Sole batió 3-0 a Taranto con parciales de 22-25, 19-25, 19-25 en el PalaMazzola en una hora y veinte minutos. Como de pronóstico, los de Solé aplastaron a los puglieses de la mano de un saque imponente (9 aces contra 2 de los locales) y con un Gianelli iluminado y MVP de la noche distribuyendo el juego en manera casi perfecta a sus principales atacantes: Herrera, quien se despachó con 16 puntos y fue el bomber de la noche, Flavio y Kamil con 10 unidades y Plotnytskyi con 13. A una fecha del final de la fase regular, la Sir es líder absoluta con 21 puntos por sobre el segundo.

Por otro lado, el Modena de Seba Carotti batalló hasta el final pero cayó como local ante Vero Volley Monza como locales por 3-2 en partido más largo de la fecha. Los del profe caían 2-0 en una hora de juego, sin Ngapeth y batallando cada set pero no logrando definir los puntos cruciales. Monza parte con todo el tercero con el objetivo de llevarse el partido con Maar como protagonista, pero Bruno y compañía no se dan por vencidos y luchan hasta ganarlo 30-28. En el cuarto todo cambia y Modena vuelve a tomar las riendas con Lagumdzija (33 puntos y máximo anotador del encuentro). Pero en el tie break, Modena parte mejor, pero desde el cambio cancha, Maar, MVP indiscutido con 27 puntos (2 aces y 2 bloqueos) lleva a los suyos a la victoria. De todos modos, Modena esta tercero y clasificado a los play off.

Finalmente, Siena de Finoli y Pereyra caen en su casa ante Verona por 3-0 con parciales de 21-25, 20-25, 19-25 en un partido intenso que duró una hora y veinte. El punta argentino disputó los tres sets entrando desde el banco y convirtiendo 3 puntos. Las claves del encuentro estuvieron en una gran presión desde los 9 metros por parte de la visita creando problemas de defensa y recepción para el conjunto toscano. Verona siempre en ventaja manteniendo una continuidad que Siena nunca pudo igualar. A pesar de este resultado, y la derrota de Taranto ante la Sir, la salvación se definirá en la próxima y ultima fecha de la regular season.

En Serie A2, la Tonno Callipo de Santi Orduna (4 puntos) venció 3-0 como visitante a Reggio Emilia con parciales de 22-25, 11-25, 19-25. Delta Porto Viro de Fernando Garnica también obtuvo en sets corridos una gran victoria como local ante Castellana Grotte con parciales de 25-11, 25-22, 25-23.

En Serie A3, el Macerata de Martin Kindgard (4 puntos) venció 3-1 a  Montecchio Maggiore con parciales de 15-25, 25-19, 14-25, 23-25. El Sabaudia de Luciano Zornetta (25 puntos) cayó como local ante Catania por 3-1 con parciales de 21-25, 20-25, 33-31, 27-29. Mientras que el Bologna de Bruno Vinti (2 puntos) cayó como local por 3-2 ante Garlasco con parciales de 18-25, 22-25, 25-22, 25-15, 13-15.