Superlega Italiana: Buena jornada para los argentinos con triunfos de Perugia, Lube, Monza y Padova

988 views

Weekend de super acción para la Superlega Italiana en su 13° fecha de campeonato. Vero Volley Monza de Santi Orduna vence el derby de la Lombardia por 3-2, mientras que la Lube Civitanova de Luciano De Cecco remonta un 0-2 ante Ravenna y gana 3-2. La Sir Perugia de Seba Solé vence fácil 3-0 a Piacenza y la Kione Padova de Santi Danani sigue de racha con una victoria 3-1 ante Top Volley Cisterna. La mala noticia del fin de semana es que el Modena de Seba Carotti pierde 3-0 ante Vibo Valentia. En A2 vuelve a vencer el Olimpia Bergamo de Juan Finoli a Emmas Villas por 3-0. En Serie A3 victorias para los equipos de Vinti, Kindgard y Cuda, el Delta Porto Viro y también del Abba Pineto de Lucho Zornetta.          ­

En el primer adelanto de la fecha 13 del campeonato italiano, ¡hubo Derby lombardo! Se enfrentaron Milano y la Vero Volley Monza de Santiago Orduna en un partido para el infarto. El encuentro finalizó 3-2, con parciales de 20-25, 24-26, 25-13, 25-22, 11-15. Luego de más de dos horas de juego, es Monza quien logra llevarse el partido con gran corazón y mucha perseverancia, sin embargo, no fue fácil. La Vero Volley inicia el partido poniéndose en ventajas con Lagumdzija (MVP del partido con 33 puntos, 2 bloqueos, 1 ace y 54% en ataque) en un set donde Milano no se encontraba bien en el campo de juego. El segundo también es para Monza, pero con una Milano que juega con un poco más carácter logrando un punto a punto hasta el final. De igual modo, es el conjunto monzese que vuelve a cerrar el set para ponerse 2-0. Pero Milano no se rinde y parte con todo en el tercer parcial, con Ishikawa (20 puntos) y Maar (20 puntos). Monza inicia a errar demasiado y los dueños de casa se aprovechan para vencer no solo el tercero, sino también el cuarto.
El tie break se enciende, Milano se pone 5-2 desde el principio y Monza comienza a ver los fantasmas de los sets precedentes. Pero para el siguiente break, los del argentino logran remontar hasta el 9-10 para luego lograr pasarlos sin piedad con un Lagumdzija enchufadisimo que cierra el partido con un ace.

El pasado sábado, Lube Civitanova de Luciano De Cecco enfrentó a Ravenna como visitantes obteniendo un ajustado 3-2 con parciales de 25-21, 25-23, 21-25, 20-25, 8-15. A diferencia del derby, es Ravenna quien arrancó mejor logrando meterse en ventaja 2-0, pero la Lube tomó la riendas a partir del tercer set y logró una victoria muy importante. La Lube arranca el partido sin Simón por una lesión y sin Juantorena en el sexteto inicial. No obstante los primeros sets fueron bastante parejos entre ambos equipos, fue Ravenna quien supo concretizar en los momentos decisivos con Pinali (máximo anotador de la visita con 21 puntos). En el segundo parcial, el capitán biancorosso (Juantorena) entra en campo para poder dar más calidad en ataque, aunque Leal, MVP con 27 puntos (67% en ataque, 2 aces y 3 bloqueos) también colabora y suma para que su equipo sea aún más fuerte. La Consar no se rinde, pero de a poco va perdiendo las energías de los dos primeros sets. Es por eso que la Lube con Juantorena, Leal y Rychlicki y algun que otro cambio interesante, se quedan con el tercero y el cuarto set. En el set final los dueños de casa quieren volver a tomar las riendas y hasta el 5-6 logran estar bien cerca, pero Juantorena y Leal hacen de las suyas, sobre todo con saques inalcanzables y concretan el 15-8 que les da la victoria.

A la Sir Safety Perugia de Sebastián Solé no los para nadie más. Esta vez derrotaron por 3-0 a la Gas Sales Piacenza del Lollo Bernardi con parciales de 25-20, 25-19, 25-21. Fue un partido casi perfecto para los Block Devils donde se los vio nuevamente concretos y eficaces en ataque (59%), impasables en bloqueo (10 bloqueos, de los cuales 3 son del rosarino) y con una recepción óptima al 58%. Cabe destacar que a Piacenza le faltaba su opuesto Grozer, y han tratado de apoyarse en Clevenot para el ataque (12 puntos). Pero en Perugia contaron con su capitán, que de poco logra continuidad y vuelve a ser aquel bomber implacable: Atanasijevic, quien cierra el partido como MVP con 15 puntos, 2 ace y el 61% de efectividad en ataque. Párrafo aparte para el argentino Solé que convierte 10 puntos con un 100% de efectividad en ataque con primeros tiempos (y los 3 bloqueos). Con este resultado la Sir sigue primera a dos puntos de la Lube, su próximo rival en Champions League el martes que viene.

A Padova, la Kione de Santiago Danani logran su segunda victoria consecutiva y lo hacen frente a Top Volley Cisterna por 3-1 con parciales de 25-18, 20-25, 25-16, 27-25. El primer parcial se define con un gran trabajo desde los 9 metros para el conjunto local que con Vitelli (3 aces) a la cabeza logran sacar una diferencia de 4 puntos y llevarla hasta el final. En el segundo set se equilibra la balanza y es la Top Volley quienes presionan en todos los aspectos y se ponen a +4 de diferencia, una ventaja que dolerá al conjunto de casa ya que con la misma arma que sus rivales, el saque, logran equilibrar el partido en sets. Al tercer juego Padova sale al campo con todo, Vitelli (10 puntos) y Stern (22 puntos, MVP) los máximos artilleros que arrastran a los suyos de manera implacable hacia un final previsible, el set para los patovinos , quienes logran una efectividad del 70% en ataque. Ya en el cuarto, la situación se vuelve un poco más pareja entre ambos equipos con Sabbi (19 puntos) por el lado de la Top Volley que intenta reanimar a los suyos. Pero nuevamente Stern junto a Bottolo (12 puntos) llevan a su equipo a vencer set y partido. La Kione sigue sonriendo, como declara Danani a fin de partido “esta victoria es un estímulo para lo que se viene, era muy importante lograr los 3 puntos, dimos todo en el campo y tenemos que sentirnos orgullosos”.

La única nota negativa del fin de semana es la derrota del Modena del profe Sebastián Carotti quienes no pueden como local contra la Cenicienta, Vibo Valentia, entregando el partido 3-0 con parciales de 21-25, 16-25, 18-25. Ambos conjuntos inician el partido con todo logrando un buen trabajo en defensa y recepción, pero la visita tiene a  Aboubacar fuerte en saque. El opuesto calabrés decreta una diferencia de 5 puntos sobre su rival que solo logra recuperarse en zona final achicando las distancias (17-20). De todos modos, la visita se confía de su opuesto que cierra el primer juego 25-21. En el segundo parciales aparece el MVP del encuentro (15 puntos, 3 aces) Rossard quien masacra la defensa modenese dejando atrás al conjunto de casa que empieza a fallar en todos los aspectos del juego (5-14). Vibo cierra el segundo 25-16. El tercero es casi un monólogo del equipo visitante que se encuentra siempre en ventaja y a medida que sucede el set más se alarga la diferencia. Termina 25-18 con una Vibo que sigue creciendo y una Modena con muchas preguntas sobre lo que vendrá.

Serie A2 & Serie A3

En A2, nueva victoria para el Olimpia Bergamo de Juan Finoli que vence 3-0 como visitantes al Emma Villas con parciales de 23-25, 23-25, 23-25.

En A3, el Delta Porto Viro de Bruno Vinti, Martin Kindgard y Juan Cuda también vuelve a vencer, esta vez lo hace frente a Macerata por 3-0 con parciales de 23-25, 23-25, 25-21, 21-25. También el Abba Pineto de Luciano Zornetta vence 3-0 a Galatina, los líderes del Pool Blu, con parciales de 25-22, 25-12, 25-20.

Superlega 2020/2021
13° Fecha RESULTADOS Y POSICIONES

Allianz Milano – Vero Volley Monza 2-3 (20-25, 24-26, 25-13, 25-22, 11-15)
VVM: Santiago Orduna – 3 puntos

Consar Ravenna – Cucine Lube Civitanova 2-3 (25-21, 25-23, 21-25, 20-25, 8-15)
CLC: Luciano De Cecco – 4 puntos (100% ataque)

Sir Safety Conad Perugia – Gas Sales Bluenergy Piacenza 3-0 (25-20, 25-19, 25-21)
SSP: Sebastián Solé – 10 puntos (100% ataque)

NBV Verona – Itas Trentino 2-3 (25-23, 26-24, 22-25, 20-25, 10-15)

Kioene Padova – Top Volley Cisterna 3-1 (25-18, 20-25, 25-16, 27-25)
KP: Santiago Danani – 67% recepción positiva / 29% recepción perfecta

Leo Shoes Modena – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 0-3 (21-25, 16-25, 18-25)
LSM: Sebastian Carotti – asistente técnico