Superlega italiana: De Cecco, Poglajen y Solé fueron MVP; Modena sigue sumando y volvió Cichello

756 views

La actuación de los argentinos en la sexta fecha de vuelta de Superlega fue sublime, con tres jugadores adueñándose del premio de MVP en sus encuentros: Luciano De Cecco, en el 3-0 de la Sir Perugia ante Vibo Valentia de Tomás López; Cristian Poglajen, por el 3-1 de Ravenna a Castellana; y Sebastián Solé, en el festejo en cuatro sets sobre un Siena que nuevamente tiene a Juan Manuel Cichello como DT. También ganó el Modena de Julio Velasco, a la Kioene Padova de Santiago Danani, mientras que la nota negativa pasó por Latina de Ezequiel Palacios y Facundo Santucci (1-3 contra Trento) y Monza de Orduna (0-3 con la Lube).

Si bien el Modena de Velasco sufrió en la noche del domingo, logró una victoria importante contra Padova de Danani por 3-2 (33-35, 25-23, 25-16, 23-25, 22-20) en el encuentro más largo de la jornada: 2 horas y 36 minutos. A excepción de un tercer set dominado casi exclusivamente por el visitante, los otros cuatro tuvieron una excelente demostración de vóley con dos rivales a la par. El equipo de Danani basó su juego en el bloqueo, con 16 puntos por esa vía, y en el saque (5 aces), pero los de Velasco fueron más incisivos y cometieron menos errores. Luego del encuentro, el DT argentino destacó el resultado como «una victoria importante a nivel anímico para seguir en carrera», para el equipo que va cuarto en la tabla de posiciones.

En tanto, Perugia de De Cecco no tuvo piedad frente al conjunto de Tomás López, que convirtió 5 puntos y fue titular desde el tercer set. El resultado fue un abultado 3-0 en casa perugina, con parciales de 25-17, 25-20, 25-20, para seguir al mando de la tabla de posiciones con 48 unidades. El conjunto de Lorenzo Bernardi fue una máquina con 7 aces, 7 bloqueos y 57% de efectividad en ataque, al tiempo que el tridente Atanasijevic-León-Lanza mantuvo un excelente nivel también en contraataque. Y el armador argentino, con una distribución perfecta del juego, completó el cuarteto destacado como el MVP del match.

En el duelo entre Verona y Siena hubo doble noticia para el plano argentino. En lo deportivo, fue el gran partido del rosarino Solé, el mejor jugador del 3-1 (25-22, 25-20, 22-25, 25-22) de su equipo con 15 puntos, 1 ace y 91% de efectividad en ataque. Pero además, se trató del regreso de Cichello al banco de Siena, poco más de un mes después de haber dejado el cargo de común acuerdo con la sociedad en diciembre pasado (Ver nota) y en busca de mantener la categoría.

El trío de MVP lo completó Poglajen, figura del festejo de visitante de Ravenna ante Castellana Grotte por 3-1 con parciales de 20-25, 25-18, 30-28, 25-19. Con una defensa eficiente y un contraataque concreto, el conjunto del punta argentino se recuperó de perder el primer set y tomó las riendas para embolsar 3 puntos importantes para la clasificación. Junto a Poglajen (13 puntos, con 3 aces y 42% en ataque) se destacó Kamil Rychlicki, máximo anotador del team con 25 puntos.

A los argentinos restantes les tocó vérselas con candidatos. Latina, con Palacios (6 puntos) y Santucci (55% en recepción), no pudo contra el Trentino campeón del mundo en sets corridos, que se impuso con mejores niveles en todos los aspectos, mientras que Monza cedió por idéntico marcador ante la Lube Civitanova, imparable en contraataque, rubro en el que la diferencia fue notable.

Superlega de Italia 2018/19

Fecha 6 Vuelta – RESULTADOS Y POSICIONES

Kioene Padova – Azimut Leo Shoes Modena 2-3 (35-33, 23-25, 16-25, 25-23, 20-22) ESTADÍSTICAS
P: Santiago Danani líbero (63% recepción positiva)
M: Julio Velasco (DT)

Sir Safety Conad Perugia – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-0 (25-17, 25-20, 25-20) ESTADÍSTICAS
P: Luciano De Cecco 2 puntos (MVP)
VV: Tomás López ingresó (5 puntos)

Top Volley Latina – Itas Trentino 0-3 (18-25, 15-25, 19-25) ESTADÍSTICAS
L: Ezequiel Palacios 6 puntos, Facundo Santucci líbero (55% recepción positiva)

BCC Castellana Grotte – Consar Ravenna 1-3 (25-20, 18-25, 28-30, 19-25) ESTADÍSTICAS
R: Cristian Poglajen 13 puntos (MVP)

Cucine Lube Civitanova – Vero Volley Monza 3-0 (25-21, 25-16, 25-18) ESTADÍSTICAS
VM: Santiago Orduna 0 puntos

Calzedonia Verona – Emma Villas Siena 3-1 (25-22, 25-20, 22-25, 25-22) ESTADÍSTICAS