Superlega Italiana: Lube y Perugia, bien arriba; Ganó Modena y empezó la acción en la Serie A2 y A3

Gran fin de semana para los argentinos en Italia. Por la sexta fecha de Superlega, la Lube de Luciano De Cecco logra un nuevo triunfo, esta vez por 3-0 ante el Padova de Santi Danani, el armador santafesino es MVP. Por otro lado, la Sir esta imparable, vence el big match 3-1 contra Trento y también lo hace Modena ante Piacenza 3-0. Malas noticas para Monza de Orduna que cae 3-1 ante Cisterna. Comenzó la Serie A2, con gran victoria de Bergamo de Juan Finoli 3-2 ante Cuneo que también obtiene el premio como MVP. En la Serie A3, Abba Pineto de Luciano Zornetta vence 3-2 a Ottaviano y Porto Viro de Vinti, Cuda y Kindgard vencen también 3-1 a Torino.

En otro duelo de argentinos, la Lube Civitanova de Luciano De Cecco batió por 3-0 (25-11, 25-20, 25-14) a Pallavolo Padova de Santi Danani en el Eurosuole Fórum con la presencia de 200 espectadores. El armador santafesino fue MVP del encuentro divirtiéndose a distribuir el juego en todas las áreas del campo: entendimiento perfecto, ya consolidado con Simon (7), y también con Leal (12) y Juantorena (14). Con una formación compacta y segura, no le dio posibilidad a la joven Padova para reaccionar casi en ningún pasaje del juego. Solo el segundo set vio una Padova más tranquila haciendo su juego, pero de igual modo la Lube demostró ser superior en todos los aspectos. Con un ataque efectivo (58%), bloqueo (7) y sobre todo desde el servicio con 10 aces, los dueños de casa cerraron la practica en exactamente una hora de juego. Con este triunfo siguen de cerca su rival de siempre a 1 punto de distancia.

La Sir Perugia de Sebastián Solé dio vuelta el big match de la noche con Trento venciendo 3-1 (25-17, 22-25, 17-25, 25-27) y restan en primera posición de la clasificación. Una clara demostración de carácter y buen juego sirvió para olvidar rápido un primer set con fuerte marca trentina y dar vuelta un encuentro clave para seguir avanzando en el campeonato. Los de Solé supieron como avanzar con un saque potente y usando su gran arma bloqueo-defensa con un Russo imparable (8 puntos) y el bomber de todos los fines de semana, León (MVP, 18 puntos, 4 aces y 2 bloqueos). Lo mejor de la Sir llega en el cuarto set, que con 4 puntos abajo (18-13) logra empatar en 21 con un ace del MVP para darlo vuelta completamente y ganar el encuentro más importante de la jornada. Imposible no hablar del gran Nimir que se despachó con 24 puntos para Trento, pero no alcanzó para vencer a una inquebrantable Perugia.

La Vero Volley de Santiago Orduna no pasa contra la Top Volley Cisterna como visitante, caen derrotados 3-1 (25-23, 25-23, 21-25, 25-23). Los del armador argentino logran solo robar un set a los dueños de casa que han recuperado confianza luego de la llegada de Kovac como entrenador. Monza pierde algunas ocasiones para darlo vuelta y comete algunos errores de más que no le permiten volver a su juego. Aun se los ve un poco intermitentes con altos y bajos tratando de definirse como equipo.

El Modena de Sebastián Carotti venció por 3-0 (25-16, 25-17, 26-24) a la Gas Sales Piacenza en el Derby Emiliano. Para Modena es la confirmación de los artilleros Vettori y Petric, este último MVP con 16 puntos y 58% en ataque. Por el lado de Piacenza del Lollo Bernardi, un poco de experimentación moviendo continuamente el banco para cambiar el rumbo del encuentro, pero sin resultados positivos. Solo en el tercer parcial Piacenza juega mano a mano con un Modena aguerrido que se hace fuerte en casa, con mas de 700 espectadores en campo. Esta victoria los deja más cerca de las primeras posiciones, con un partido menos.

Serie A2 & Serie A3

Hoy arrancó también la Serie A2, con la participación de Juan Ignacio Finoli que viste la camiseta del Olimpia Bergamo. Debut con victoria para el argentino y dos puntos, ex Gigantes del Sur, por 3-2 en un partidazo contra Cuneo. Con parciales de 29-31, 25-17, 25-17, 23-25, 15-6. Y para cerrar una gran noche, el armador fue elegido MVP del encuentro.

Por otro lado, en la SerieA3 también arranco el campeonato, con victoria para Abba Pineto de Luciano Zornetta contra Gis Ottaviano por 3-2 (25-28, 25-15, 24-26, 21-25, 15-8). El Delta PortoViro de Bruno Vinti, Martin Kindgard y Cuda Juan vencieron como visitantes a Banca Torino por 3-1 (20-25, 15-25, 25-23, 22-25).

Superlega 2020/2021
Fecha 6 –
RESULTADOS Y POSICIONES

Cucine Lube Civitanova-Kioene Padova 3-0 (25-11, 25-20, 25-14)
CLC: Luciano De Cecco – MVP
KP: Santiago Danani –  57% recepción positiva, 29% recepción perfecta

Leo Shoes Modena-Gas Sales Bluenergy Piacenza 3-0 (25-16, 25-17, 26-24)
LSM: Sebastián Carotti

Itas Trentino-Sir Safety Conad Perugia 1-3 (25-17, 22-25, 17-25, 25-27)
SSP: Sebastián Solé – 7 puntos

Top Volley Cisterna-Vero Volley Monza 3-1 (25-23, 25-23, 21-25, 25-23)
VVM: Santiago Orduna –

Allianz Milano-NBV Verona 3-1 (15-25, 25-19, 27-25, 25-22)

Consar Ravenna-Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 2-3 (25-23, 23-25, 21-25, 25-19, 15-17)

Posiciones:

Sir Safety Conad Perugia 18, Cucine Lube Civitanova 17, Allianz Milano 14, Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 10, Leo Shoes Modena* 9, NBV Verona 7, Itas Trentino* 6, Gas Sales Bluenergy Piacenza 6, Consar Ravenna 6, Vero Volley Monza 5, Kioene Padova 4, Top Volley Cisterna 3.

*1  partido menos:  Leo Shoes Modena, Itas Trentino (encuentro a disputarse el 5/11)