Superlega Italiana: Monza y Modena ganaron en la tercera fecha, derrota de la Lube contra Trento

530 views

Por la tercera fecha de Superlega italiana, hubo duelo de argentinos: la Vero Volley Monza de Santiago Orduna venció a Prisma Taranto de Luciano Palonsky por 3-0, mientras que la Lube Civitanova de Luciano De Cecco cayó 3-1 ante Trento como visitante. Por su parte, el Modena del profe Carotti vencó en casa 3-0 a Vibo Valentia y la Sir Perugia de Sebastián Solé, tuvo día de reposo.

Ya atrás el gran debut en Supercopa para el conjunto de Orduna, que por primera vez en su historia llegan a la final, la Vero Volley Monza recibió a Prima Taranto por la tercera fecha de Superlega. Fue victoria para el equipo del armador italo-argentino por 3-0 con parciales de 25-18, 25-23, 25-18. En una hora y media de juego, Monza supo dominar a la recién ascendida Taranto con el MVP Grozer, imparable (22 puntos, 74% de efectividad en ataque, 4 bloqueos y 1 ace), junto a Dzavoronok (14 puntos), los mayores artilleros ya consolidados del equipo brianzolo. Por el lado de Taranto, el argentino Palonksy convirtió 3 puntos entrando en el segundo y tercer set. En el segundo set, el equipo pugliese logró estar adelante al inicio con el trabajo de Randazzo y Sabbi, pero luego Monza prendió las riendas y se puso a dos de ventaja, la que mantuvo hasta el final del set más parejo del partido. La próxima fecha se juega entre semana, este miércoles Monza visita a Ravenna, mientras que Taranto hace las veces de local contra la Sir Perugia de Solé.

El Modena de Sebastián Carotti venció en su segundo partido de Superlega (reposó en la 2da fecha) por 3-0 a Vibo Valentia en el Palapanini con parciales de 25-20, 26-24, 25-22. El encuentro duró una hora, pero por momentos fue bastante parejo. Los gialloblu logran una victoria neta con Abel-Aziz imparable (17 puntos, 64% de efectividad en ataque), Earvin Ngapeth, MVP con 19 puntos y 63% en ataque. Un trabajo excelente en muro-defensa (11 bloqueos en total) y un ataque fulminante, gracias a un Bruno preciso. Pero Vibo no se quedó atrás. El segundo set es un poco más parejo, pero el MVP del encuentro no permite que la visita se lleve el set ayudando a los suyos a cerrar 26-24 un parcial que podía vencer cualquiera de los dos. El 2-0 abajo no derrumbó a los calabreses que comenzaron bien el tercero (5-9), y logran estar arriba hasta el 14-17, donde Ngapeth y compañía logran emparejar en 17. La zona de definición es infartante, pero Modena concreta los puntos fundamentales y se lleva set y partido por 3-0. La cuarta jornada recibirán a Piacenza.

Es distinta la historia en Trentino donde el local barre por 3-1 a la Lube Civitanova de Luciano De Cecco con parciales de 25-16, 21-25, 25-11, 26-24. Una Lube que se vio forzada a modificar el sexteto inicial casi de raíz debido a lesiones de Juantorena y Jiri Kovar, dos presencias importantes que ayudan a equilibrar el nivel de italianos en el campo de juego. Blengini tuvo que quitar del starting six al armador argentino (que ocupa plaza de extranjero) y puso en su lugar a Sottile, metiendo dentro 4 extranjeros para sustituir las ausencias. Esta Lube no estuvo a la altura de los últimos campeones de la Supercopa que han dominado completamente el encuentro de la mano de un Michieletto enfurecido (21 puntos, 60% en ataque) y, sobre todo de Matey Kaziyski, MVP del partido con 17 puntos, 4 aces (en los momentos clave) y 63% en ataque. La Lube solo logra recuperar un poco la confianza en el segundo de la mano de Simon y Lucarelli, pero no basta ante una Trento en su mejor momento. Este miércoles por la cuarta fecha de Superlega, la Lube de De Cecco recibe en su casa a Verona, buscando una recuperación y la primera victoria en la temporada en su casa. Mientras que Trento jugará contra Padova.

Serie A2 & Serie A3

El Agnelli Tipiesse Bergamo de Juan Ignacio Finoli logró su segunda victoria consecutiva venciendo a Delta Porto Viro por 3- 1 como locales con parciales de 25-23, 19-25, 25-23, 25-18. Mientras que el Reggio Emilia de Fernando Garnica venció por 3-0 como visitante a Lagonegro con parciales de 21-25, 20-25, 25-27.

En A3, el Lecce de Vinti y Kindgard cae por 3-2 como visitantes ante Casarano con parciales de 21-25, 25-21, 23-25, 25-23, 15-13. El Palmi de Soncini vence por 3-1 como locales a Marigliano (23-25, 25-14, 25-18, 25-20) y el Sabaudia de Lucho Zornetta pierde 3-0 como visitante frente a Lubrense (25-22, 25-21, 25-19).

Superlega 2021/2022 Fecha 3 – RESULTADOS Y POSICIONES

Vero Volley Monza – Gioiella Prisma Taranto 3-0 (25-18, 25-23, 25-18) Estadísticas: https://www.legavolley.it/match/34871

Santiago Orduna: 2 puntos Luciano Palonsky: 3 puntos (entró en el segundo y tercer set)

Itas Trentino – Cucine Lube Civitanova 3-1 (25-16, 21-25, 25-11, 26-24) Estadísticas: https://www.legavolley.it/match/34870 Luciano De Cecco: 0 puntos Leo Shoes PerkinElmer Modena – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-0 (25-20, 26-24, 25-22) Estadísticas: https://www.legavolley.it/match/34873 Sebastian Carotti: asistente técnico

Verona Volley – Top Volley Cisterna 1-3 (20-25, 27-29, 25-19, 21-25) Estadísticas: https://www.legavolley.it/match/34874

Kioene Padova – Consar RCM Ravenna 3-2 (25-14, 23-25, 25-18, 21-25, 15-8) Estadísticas: https://www.legavolley.it/match/34875

Gas Sales Bluenergy Piacenza – Allianz Milano 3-2 (16-25, 25-21, 26-24, 20-25, 15-6) Estadísticas: https://www.legavolley.it/match/34872

Reposa: Sir Safety Conad Perugia