Superlega Italiana: Perugia de Sebastián Solé, líder; Victorias de Lube y Padova

Arrancó la segunda fecha de Superlega italiana. En el Derby de la lombardia, la victoria fue para Milano contra la Vero Volley Monza de Orduna por 3-1. En un emocionante y sufrido match, la Lube de De Cecco vence 3-2 a Ravenna, mientras que el Padova de Danani logra su primera victoria consecutiva, esta vez por 3-0 ante Cisterna. La Sir Perugia de Solé vence 3-1 a Piacenza y es líder de la Superlega a solo dos fechas del inicio.

Una victoria sufrida para la Lube Civitanova de Luciano De Cecco por 3-2 (23-25, 25-22, 25-14, 23-25, 15-9) en un encuentro de idas y vueltas, donde la entrada del capitán Juantorena fue casi decisiva en el triunfo. Un partido sin público, por decisión de la región Marche, pero que igualmente no influye decisivamente en esta segunda victoria que logra el conjunto del armador santafesino.

Sin embargo, es Ravenna que arranca más convencido (6-10) y saca una ventaja importante desde el inicio con el joven Recine y compañía. Pero en zona de definición, un gran Simón (13 puntos, 71% en ataque) y los primeros tiempos de De Cecco ayudan a la Lube a empatar en 22. Sin embargo, Ravenna logra sobrepasar y vencer el primer juego. El segundo parcial es una copia del primero, pero esta vez, la Lube logra emparejar mucho antes (11-11), non obstante, Ravenna no abandona y se pone a 2 de ventaja. Y es allí donde De Giorgi decide la entrada del capitán Juantorena (dejado afuera del sexteto inicial para cuidarlo por su lesión) que cambia las cartas para lograr quedarse con el segundo por 25-22.

Ya el tercero es un monólogo “biancorosso”, la presencia del capitán cubano arenga los suyos para lograr ponerse arriba 2-1 en sets. Pero en el cuarto, Ravenna, con un óptimo trabajo de bloqueo-defensa arranca mejor (4-1), la Lube empareja en 8 pero aún no es suficiente, porque la visita no se rinde y logra otra vez estar en ventaja (13-18), y con una mentalidad más ganadora, se llevan el cuarto parcial para forzar el tie break. En el quinto y definitivo la Lube entra en campo con más decisión y se pone 6-2 de un segundo al otro con un gran trabajo desde los 9 metros y un bloqueo impasable. Aunque Ravenna sigue viva y se acerca (8-7) estando a solo 1 punto de ventaja, Simón con una serie de aces restablece el poder para los padrones de casa que no perdonan y vencen finalmente por 15-9.

Inmensa victoria de la Sir Safety Perugia de Sebastián Solé por 3-1 ante Piacenza con parciales de 22-25, 17-25, 25-19, 20-25 como visitante. Una prueba de carácter para esta Sir, reciente campeona de Super Copa, que se enfrentó nada menos que al Piacenza de Lollo Bernardi (ex DT del conjunto perugino por tanto tiempo), un mister que conoce muy bien a casi todo el plantel “bianconero”. Aún sin su capitán, Atanasijevic, la Sir triunfa con determinación convirtiendo en los momentos claves, esta vez no lo hace desde el saque, pero si desde un trabajo excepcional de bloqueo (13 puntos totales, 5 para Leon y 5 a Solé) y defensa. Fue solo un set el que Piacenza logró robarles al conjunto de Heynen, pero a pesar de ello fue un match todo perugino, con un León imparable, nuevamente MVP con 19 puntos de ataque. Con este resultado lidera junto a Milano la Superlega.

Otra importante victoria fue la que logró el Padova de Santi Danani como visitante ante Top Volley Cisterna por 3-0 (22-25, 16-25, 18-25). Este encuentro significó el primer triunfo en Superlega con 3 puntos importantísimos que muestran un equipo patovino concentrado y focalizado a estar en las primeras posiciones. El control del juego estuvo en manos del conjunto del libero argentino que desde un gran saque y buenas defensas logran llevarse los 3 puntos. Este equipo de jóvenes no se detuvo en ningún momento y estuvo siempre al frente de la batalla. El argentino obtuvo un 77% en recepción positiva y 46% perfecta. Próximo miércoles, por la tercera de campeonato, se verá las caras con la Sir Perugia de Seba Solé.

El Modena del profe Carotti conquista su primera victoria triunfando 3-0 (21-25, 26-28, 20-25) como visitantes ante Vibo Valentia en una hora y media de juego. Una gran calidad de juego mostrada en campo, sobre todo de Luca Vettori (9 puntos) y Moritz (19 puntos y MVP), han definido un match donde han debido de recuperar puntos para poder avanzar y no regalar ni un set a los dueños de casa.

En el derby lombardo, la Vero Volley Monza de Santi Orduna cae derrotada en su presentación como local por 3-1 (22-25, 25-21, 19-25, 20-25) ante 700 espectadores. Un inicio de juego muy peleado entre ambos, paridad que se mantiene hasta la zona final donde Ishikawa (MVP del encuentro con 17 puntos) bombardea con todo el campo rival, pero un super Dzavoronok le da le primer parcial a la formación monzese. En el segundo, Milano inicia a demostrar una pequeña superioridad ante los locales con Matteo Piano que se presenta como el nuevo protagonista. Es difícil para Monza retener el avance de los meneghini que emparejan los sets en 1.

Tercer set importantísimo donde Milano entiende mejor el juego y logra una ventaja de 3 que soporta hasta el final del set forzando el juego hacia su lado. El cuarto es similar al set precedente, Milano siempre llevando las riendas y Monza persiguiendo de cerca, pero con una ventaja que fue difícil de remontar. Es por eso que, con un gran Ishikawa y compañía, Milano se adjudica el partido, el derby y como si fuera poco, el primer lugar en la tabla de posiciones.

Los datos de color de esta jornada es que Sebastián Solé se ubicó como el mejor dentro de los bloqueadores (logró 5), mientras que el partido entre la Lube de Cecco y Ravenna fue el más largo (2h09). En tanto, el Padova de Danani protagonizó el partido más rápido con 1h09 contra Cisterna. Lube fue el más destacado en el rubro de saques con 15 aces en total.

Superlega 2020/2021
Fecha 2 –
RESULTADOS Y POSICIONES

Cucine Lube Civitanova-Consar Ravenna 3-2 (23-25, 25-22, 25-14, 23-25, 15-9)
P: Luciano De Cecco: 3 puntos (aces)

Vero Volley Monza-Allianz Milano 1-3 (22-25, 25-21, 19-25, 20-25)

VM: Santiago Orduna: 0 puntos

Gas Sales Bluenergy Piacenza-Sir Safety Conad Perugia 1-3 (22-25, 17-25, 25-19, 20-25)