Superlega italiana: Piacenza, Latina, Padova y Modena, los ganadores de la cuarta

785 views

La cuarta fecha de la Superlega Italiana tuvo varias buenas noticias para la legión argentina: Piacenza de Maximiliano Cavanna triunfó por 3-2 ante el Vibo Valentia de Juan Manuel Cichello en su primer festejo, Latina de Ezequiel Palacios venció por idéntico resultado a la Vero Volley Monza de Santiago Orduna y Padova de Santiago Danani superó a Sora por 3-1. También fue victoria fácil para Modena del PF Sebastián Carotti. La parte negativa fue para la Sir Perugia de Luciano De Cecco, que cayó por 3-1 ante Lube Civitanova, y para Verona de Sebastián Solé, que no pudo contra Trento en cinco sets.

Un encuentro maratónico fue el que disputaron Piacenza de Cavanna contra Vibo Valentia de Cichello. Este duelo de argentinos salió favorable para los del armador que, en casi 3 horas, lograron vencer a los calabreses por 3-2 (25-18, 25-18, 20-25, 36-38, 15-10). Un verdadero partidazo con dos equipos que al momento comparten objetivo: quedarse en la A1 y si es posible, entrar en los Play Off. La victoria piacentina se hizo esperar: los dos primeros sets fueron casi de dominio absoluto para los de Cavanna que lograron obstruir el ataque de Vibo con Stankovic (18) y Nelli (9). La visita se hizo fuerte con Defalco (21) y Hirsch (18), que para el tercer parcial lograron cambiar la historia del partido y descontar. Los de Cichello se llevaron también el cuarto, un set para el infarto (38-36), arrastrados por el entusiasmo de Defalco y Mengozzi. Sin embargo, en el tie break Piacenza se valió de su experiencia en campo y logró sacar las ventajas necesarias para ganar su primer partido en el campeonato. Cavanna convirtió 6 puntos con 67% de ataque. Para los de Cichello es su primer punto de la temporada.

También fue resultado positivo para el Padova de Santi Danani que festejó su segunda victoria en Superlega por 3-0 contra Sora como visitante con parciales de 21-25, 23-25 y 15-25.  Es la primera victoria fuera de casa para los del líbero, que mostraron un gran nivel con Volpato (71% efectividad en ataque y 12 puntos) y Barnes MVP (69% efectividad y 9 puntos). Capítulo aparte para el argentino que logró 56% de recepción perfecta y 94% de recepción positiva y mantiene el gran nivel que ya lo llevó a ser premiado con el estandarte de MVP. Padova tendrá un rival difícil en la próxima fecha, nada menos que la Sir Safety Perugia de De Cecco en casa veneta el próximo miércoles.

Otro duelo de compatriotas se disputó en Latina entre el local, con Palacios en sus filas, y la Vero Volley Monza de Orduna (aún fuera de las canchas). Fue victoria luchada para los dueños de casa por 3-2 (18-25, 25-23, 19-25, 25-15, 15-11) en otro gran partido de 2 horas. Un grandísimo Kurek (31 puntos y 63% efectividad en ataque) por el lado de Monza fue quien intentó llevar a su equipo a la victoria, pero fue Latina quien desde el ataque (59% de efectividad) y la recepción (55%) superó a la Vero Volley en un partido que estaba para cualquiera. La Top Volley tiene un desafío muy importante el próximo miércoles, cuando enfrente nada menos que al imbatible Modena.

La Sir Perugia de De Cecco jugó el adelanto de la undécima fecha contra Lube Civitanova con derrota final por 3-1 (28-26, 25-20, 24-26, 25-22) como resultado. En el primer set Perugia estuvo siempre cerca, pero la Lube dominó el tablero a pesar de ello y lo resolvió por la mínima. Diferente fue la situación en el segundo, con un monólogo de los marchigianos con Ghafour imparable (15 puntos y 72% de ataque). Si bien un gran tercer set de Lanza y compañía le permitió a los del argentino llevarse un set y tener esperanzas de darlo vuelta, Lube inició mejor el cuarto con Leal a la cabeza. Aunque en la zona final las cosas se emparejaron, la ventaja era favorable a los de casa y fue suficiente para sellar el 3-1 con un primer tiempo del cubano Simón.

Calzedonia Verona de Solé viajó a Trento para enfrentar a los locales en otro “Derby dell’Adige”. Fue victoria larga para los de casa por 3-2 con parciales de 25-22, 25-22, 21-25, 19-25 y 16-14. Los del argentino arrancaron mal y fue un monólogo de Russell y compañía para ponerse 2-0. En el tercero las cosas fueron totalmente distintas: Verona con Solé (9) en gran nivel ganó el parcial luego de ir siempre arriba en el marcador. Con el envión anímico, los del central volvieron a sacar ventajas en el cuarto y fue imposible de revertir para Trento a pesar de los intentos de Kovacevic (19). El tie break fue punto a punto, con los dos equipos dando todo para poder llevarse el partido. No obstante, fueron los dueños de casa quienes, con un Vettori imbatible, festejaron en el final.

Por último, Modena del profe Seba Carotti abrochó otra gran victoria por 3-0 (20-25, 17-25, 16-25) contra Ravenna como visitante. En un gran partido de Zaytzev (12 puntos y 60% de efectividad) y Bednorz (12 puntos y 56% de efectividad), Modena volvió a mostrarse imbatible para continuar al acecho de la Lube, puntero absoluto con 15 puntos. Modena quedó a tres puntos luego de una sólida presentación donde fue superior en todos los aspectos.

SUPERLEGA ITALIANA 2019/2020

FECHA 4 – RESULTADOS Y POSICIONES
Itas Trentino-Calzedonia Verona 3-2 (25-22, 25-22, 21-25, 19-25, 16-14) ESTADÍSTICAS
V: Sebastián Solé (9)

Globo Banca Popolare del Frusinate Sora-Kioene Padova 0-3 (21-25, 23-25, 15-25) ESTADÍSTICAS
P: Santiago Danani (56% perfecta)

Consar Ravenna-Leo Shoes Modena 0-3 (20-25, 17-25, 16-25) ESTADÍSTICAS
M: Sebastián Carotti (PF)

Top Volley Latina-Vero Volley Monza 3-2 (18-25, 25-23, 19-25, 25-15, 15-11) ESTADÍSTICAS
L: Ezequiel Palacios
M: Santiago Orduna  (no jugó)

Gas Sales Piacenza-Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-2 (25-18, 25-18, 20-25, 36-38, 15-10) ESTADÍSTICAS
P: Maximiliano Cavanna  (6)

Resultado partido anticipado por la 11° fecha de ida:
Cucine Lube Civitanova – Sir Safety Conad Perugia 3-1 (28-26, 25-20, 24-26, 25-22) ESTADÍSTICAS