Superliga Brasilera: Victorias de Taubaté y Sada Cruzeiro para continuar en lo más alto

760 views

Entre semana y luego de la Copa de Brasil, se disputó la tercera jornada de la Superliga Cimed Masculina con triunfos de Sada Cruzeiro de Marcelo Méndez sobre Maringa y Taubaté de Daniel Castellani, Nicolás Uriarte y Facundo Conte ante Renata de Demián González y Horacio Dileo. Caramuru de Alejandro Toro no pudo con SESI en su visita a San Pablo.

En el encuentro de argentinos de la fecha, la victoria quedó en manos de Taubaté de Conte-Uriarte-Castellani sobre el Renata de González-Dileo. Fue un cómodo 3-0 (25-17, 25-20, 25-20) para los locales, que fueron una máquina en saque y bloqueo de la mano de Leandro Visotto, máximo anotador con 18 puntos. Conte lo acompañó con 13, mientras Uriarte aportó  2 en ataque. En Renata, González fue titular y sumó una unidad, pero su equipo no logró hacerle sombra a Taubaté, que sigue firme en la tercera posición.

También hubo festejo del lado de Sada Cruzeiro, que continúa aferrado en la punta del torneo luego de derrotar a Maringa con parciales de 25-23, 25-18 y 25-19. El conjunto de Méndez, que llegaba como campeón de la Copa Brasil el último fin de semana, jugó en alto nivel desde el saque y allí sembró las bases de una victoria que luego completó con su tradicional potencia en ataque. Evandro Guerra y Taylor Sander lideraron la ofensiva para quebrar la paridad en el primer set y luego encaminar el festejo con mayor tranquilidad.

Se dio la lógica en el partido entre SESI y Caramuru de Toro, con victoria para el local por 3-0 con parciales de 25-23, 25-20 y 25-17. En Vila Leopoldina, Caramuru hizo un buen primer set, pero fue bajando el ritmo sobrepasado por la capacidad ofensiva de su rival, que en una gran noche de Alan Souza (15), cerró el triunfo. El sanjuanino inició en el banco, pero terminó como titular en el tercer set, totalizando cuatro puntos en su saldo. SESI, con este triunfo sigue en la vanguardia del torneo, apenas a dos puntos del líder Sada.