Triunfos de Libertad, Morón, Rivadavia, Monteros y Ateneo

920 views

Por el sexto weekend de la Liga A2, Libertad venció como local a Rosario Central por 3-0, con parciales de 25-16, 25-18 y 26-24, con Marcos Santilli como máximo anotador con 15 puntos. Por esta zona, Rivadavia derrotó a Echagüe y este domingo visita a Libertad. Además, Monteros logró un triunfo vital contra UVT para seguir con chances y Ateneo superó a Banco Hispano. Triunfo de Morón contra Estudiantes.

Rosario Central debió afrontar este partido en un día complicado para el equipo rosarino por el momento personal que le toca vivir a Ignacio Temporini. En ese clima atípico y difícil, el partido comenzó con unos minutos de atraso en Santa Fe.

En el inicio del partido, Libertad llegó el primer tiempo técnico arriba 8-4 mejor plantado en bloqueo y contra y sumando con Giménez. Más tarde, aunque sumó con algunas apariciones de Cuminetti, a los rosarinos les costó ser contundentes en ataque y Libertad se mostró más regular para alcanzar el segundo descanso arriba 16-10. Hacia la zona de definición, los locales encontraron respuestas en su bloqueo para el 20-12 y en un cierre en el que sumó más Santilli, Libertad lo resolvió 25-16.

Para el segundo set, Cuminetti pasó a ser opuesto en la visita e ingresaron Goglia y Páez como titulares. El inicio de este set fue más parejo con un conjunto local que sumó con Müller pero que no estuvo tan preciso y un Central que mejoró en ataque, sobre todo con Sorgue. Con un ace de Giménez, Libertad pasó a ganar 8-7 y la ventaja en el segundo tiempo técnico fue de 16-14. Más tarde, Nazareno ingresó bien en Libertad, lastimó con su servicio y bien acompañado por Fabio Hang, Libertad mejoró la diferencia a 22-16. Ante un Central otra vez impreciso, los dirigidos por Lozano lo definieron 25-18.

Nazareno y Vaca quedaron como titulares en el local para el tercer parcial y el desarrollo fue muy equilibrado. Libertad buscó a Santilli y Giménez, mientras que Central varió las salidas y por momentos fue más regular para el 8-7. Más tarde, con buenas intervenciones de Vaca, el local llegó a estar arriba 11-9, pero de la mano de Sorgue y Cuminetti, Central lo dio vuelta y alcanzó el segundo tiempo técnico 16-15. Enseguida, en la visita creció la figura de Cuminetti, que aportó en ataque y contra para el 20-17 ante un rival que centralizó sus salidas con Santilli. Después de estar abajo 23-20, Nazareno fue clave desde el saque para el 23 iguales y Santilli (9 puntos en el set) volvió a cerrar de contra para el 25-24. Finalmente, un error selló el 26-24 y festejo de Libertad.