¡ULP ES DE DIVISIÓN DE HONOR! Victoria ante Glorias y objetivo cumplido

banner-olympikus-468X60
Finalmente, en Mataderos, ULP se dio el gusto de volver a la División de Honor luego de haber descendido en la temporada pasada. Este miércoles derrotó 3-0 a Glorias (25-10, 25-20, 25-23) con Ignacio Scandura como máximo anotador con 14 puntos y de esta manera cerró una fase de vuelta brillante en la que sacó 20 de 21 puntos posibles y consumó el ascenso.

El comienzo del partido fue favorable a ULP, que complicó con el saque de Campaña y se mostró mejor en ataque para el 8-5 inicial. Más tarde, la visita continuó bien desde el servicio e implacable en bloqueo y contra para despegarse 11-6 y 18-7 de la mano de Pazos y Rosales y ante un rival bajo en su nivel. Hacia el final, Scandura fue importante en ataque y ULP lo terminó resolviendo por un claro 25-10 tras un error rival.

El segundo capítulo empezó parejo con Glorias más regular en el 7 iguales. Allí, en un buen pasaje de Zanek por el saque y definiendo en contraataque, ULP se despegó 11-8. Glorias contó con más protagonismo de Maio en este set y algunas apariciones de Monteiro, pero no alcanzó para el descuento ante un rival que volvió a sumar con Scandura (13-16). En el desenlace, Rosales fue importante para el 22-18 y con un ataque de Zanek, Universitario se lo llevó por 25-20.

El inicio del tercer parcial se asemejó al anterior y ULP llegó al primer tiempo técnico 8-7 buscando en ataque a Pazos y Scandura. No obstante, Glorias aprovechó un buen pasaje de Urtasun para pasar al frente en el partido por primera vez 11-9, pero rotó Pazos y Rosales volvió a destacarse para que los de La Plata lo igualen rápidamente en 13. Después del segundo tiempo técnico, una contra de Pazos y un bloqueo de Rosales alejaron a la visita 19-16, pero los de Mataderos llegaron a igualarlo en 19 para sostener la paridad hasta el 21-21. Un ace de Rosales y un error dejaron match ball a Universitario 24-21 y aunque el cierre fue con suspenso, un contraataque de Scandura le dio el triunfo 25-23 y desató el festejo de ascenso de Universitario.

Glorias: Kishima (2), Urtasun (7), Monteiro (5), Guidi (2), Maio (7), Vargas (3). Líbero: López. DT: Adrián Acevedo. Ingresaron: Menéndez, Loschiavo, Medina (1), Herrera (4).

ULP: Mastantuono (2), Pazos (11), Zanek (6), Rosales (13), Campaña (7), Scandura (14). Líbero: Ledesma. DT: Ronald Sarti. Ingresaron: Kolevich, Ayr (1), Miranda, Ianicelli.