UPCN San Juan Vóley venció a Puerto en tie break y jugará las semis frente a Obras

924 views

En Santa Fe, UPCN debió luchar para ganarle a Puerto pero lo hizo 3-2 (19-25, 25-17, 25-22, 24-26 y 15-12) y así se convirtió en semifinalista de la Liga Argentina una vez más. Su rival será Obras, mientras que el otro cruce lo protagonizarán Lomas-Bolívar.El máximo anotador fue Nikolay Uchikov con 28 unidades, seguido por Manuel Leskiw Auer con 25 puntos.

En el primer parcial la visita comenzó ganando 3-0, esta ventaja de tres puntos siguió hasta el primer técnico (5-8). El conjunto local achicó a un tanto para así ir paso a paso hasta quedar empatado en 13. El marcador continuó parejo hasta que Puerto San Martin pasó al frente, lo que motivo que el entrenador visitante Fabián Armoa pidiera tiempo (18-16). La diferencia del equipo santafesino se estiró a cuatro (22-18), y la visita agotó sus tiempos. Una serie de errores de UPCN le dieron el primer parcial a PSM por 25-19.

El segundo chico lo arrancó ganando la visita 4-8, luego el marcador mostró una diferencia de seis unidades en favor de los sanjuaninos y en ese momento el entrenador local Matías Guidolín pidió tiempo (5-11). Los seis puntos de ventaja le dieron tranquilidad a la visita para llegar cómodos al segundo descanso obligatorio (10-16). Cuando el tablero se puso 11-18, los locales agotaron sus minutos con la intención de que no se les escape el segundo set. Finalmente, una paralela de Nicolás Lazo le dio el parcial sin sobresaltos a UPCN por 17-25.

El comienzo del tercero lo tuvo al equipo local como protagonista, llegando arriba 8-6 al primer técnico. La misma distancia fue la que le dio a los santafesinos la chance de llegar ganando al segundo tiempo (16-14). Con untoque de Aleksiev por sobre el bloqueo, pasó al frente la visita poniendo el set 17-18 y luego una contra de Uchikov hizo que Guidolín pida tiempo con las cosas 17-19. El DT local agotó sus descansos con el marcador 18-21. Más tarde, con el tablero 20-22, Armoa no se quiso arriesgar y paró el partido para dar indicaciones a sus dirigidos. Una vez más fue Lazo quien le dio el set a su equipo, esta vez por 22-25.

En el cuarto capítulo las cosas comenzaron parejas y recién en el seis iguales la visita pudo sacar dos de ventaja para llegar arriba al tiempo 6-8. Luego de una contra del punta búlgaro Aleksiev, el entrenador local Guidolín frenó el partido con el tablero 7-10. La diferencia de tres le permitió a UPCN llegar 13-16 al segundo descanso. Un ace de Leskiw Auer le dio a Puerto la igualdad en 19, y Armoa pidió tiempo. Después un bloqueo de Ramos puso a la visita 20-22arriba y ahora fue Guidolín el que pidió tiempo. Otro bloqueo, pero esta vez del central de Puerto Galván le dio la igualdad en 22a su equipo. Dos errores en el ataque de Aleksiev le otorgaron la posibilidad de quedarse con el cuarto set por 26-24 y llevar el encuentro al quinto.

El tie break empezó favorable a la visita que se puso rápidamente en ventaja 1-4, momento en el que el entrenador local paró el partido. La visita obligo al cambio de lado cuando pasó a ganar 4-8. Dos puntos directos de saque del opuesto local Leskiw Auer hicieron a Armoa pedir tiempo con el set 12-13 en su favor. Luego un ace de Guzmán le dio el partido a la visita por 12-15.