VNL: Buen debut de la Selección Argentina en la caída frente a Brasil

2k views

En su primera presentación en la VNL, Argentina no pudo con Brasil y perdió por 3-0, con parciales de 31-29, 26-24 y 25-16. Federico Pereyra, máximo anotador con 16 puntos. Este sábado, a las 14:30 (hora argentina), el segundo compromiso frente a Canadá.

Después de un inicio parejo y ambos equipos algo imprecisos, Brasil se mostró superior en saque y ataque para despegarse 11-6 y 16-12. Hacia el desenlace, Argentina mejoró en ataque con los extremos y se arrimó hasta el 20-22 para, incluso, darlo vuelta con bloqueos consecutivos de De Cecco, Conte y Ramos para el 24-23. Los dos equipos sumaron desde el saque para tener set ball a favor hasta que Leal fue importante en este aspecto para el 31-19 da Brasil tras una buena intervención de Gualberto.

El comienzo del segundo capítulo fue punto a punto con la Selección buscando a Pereyra. Después del primer tiempo técnico, Argentina trabajó bien en su volumen de juego y se despegó 14-12 y 18-15 con una contra de Solé y bloqueo de De Cecco, respectivamente. No obstante, Wallace volvió a presionar con su servicio y cierta irregularidad de la Selección permitió que Brasil lo revierta 21-20. En otro desenlace punto a punto, en su segundo set ball Brasil lo resolvió con una contra de Lucarelli por 26-24.

En el tercer set, Palonsky quedó como titular en lugar de Martínez y Brasil se despegó 8-5 con mayor contundencia en su juego. Sin embargo, Argentina metió un parcial de 4-0 de la mano de su bloqueo y ayudado por errores rivales para el 11-12. Más tarde, Brasil se recuperó y llegó al segundo tiempo técnico arriba 16-13, diferencia que mejoró a 20-15 presionando con su servicio. En el cierre sumó Douglas y Brasil resolvió el triunfo por 25-16 con un ace de Lucarelli.

Argentina: Luciano De Cecco (3), Federico Pereyra (16), Martín Ramos (10), Sebastián Solé (7), Jan Martínez (4), Facundo Conte (13). Líbero: Nicolás Méndez. DT: Marcelo Méndez. Ingresaron: Palonsky (1), Uriarte.

Brasil: Bruno Rezende (4), Wallace De Souza (8), Isac Santos (10), Flavio Gualberto (5), Ricardo Lucarelli (14), Yoandy Leal (10). Líbero: Thales Hoss. Ingresaron: Douglas (6).